注册
FUN来了
热门文章 换一换

道达投资手记:“周四魔咒”告破沪指重返3300点


来源:每日经济新闻

昨天,沪指在一度下跌近20点的不利情况下,多头发起了强势反攻。最终,沪指上涨12.45点,以3300.06点报收,不仅成功破除“周四魔咒”,同时也重新站上3300点整数关。  

昨天,沪指在一度下跌近20点的不利情况下,多头发起了强势反攻。最终,沪指上涨12.45点,以3300.06点报收,不仅成功破除“周四魔咒”,同时也重新站上3300点整数关。  

昨天的反弹,是否意味着本轮调整已经结束,年末最后的行情,有望为2017年收一个豹尾?  

昨天早晨,市场其实一度是比较疲软的,沪指直接低开低走,不论是蓝筹白马,还是次新股、题材股,都一度出现不小的跌幅。10点过之后,沪指一度下跌近20点,给人的感觉是,“周四魔咒”又来了。11月份以来,几乎每周的走势,大盘都以下跌报收,而且每次跌幅还不小。在我看来,如果昨天大盘再次出现大跌走势,那么对于年末的行情来说,无疑是沉重打击。  

不过,在大盘调整过程中,有些大盘蓝筹股率先止跌,并且展开反攻,为接下来市场的反转打下基础。如保险股中的中国平安、中国人寿等,上午的调整相对有限,10点30分之后,就开始向上反弹。另外,地产股板块则成为昨天的领涨板块。沪市的保利地产大涨7.78%,深市的万科A则大涨近4%。  

另外,受国内液化天然气价格连续上涨影响,天然气板块在前天启动之后,昨天继续走强,贵州燃气、重庆燃气双双涨停,云南能投、佛燃股份、长春燃气、大通燃气等也都有不错表现。  

而到了下午,整个市场做多情绪逐渐稳定下来,最终各类指数全线收红。其中,表现最强的深成指昨天涨幅超过1%,沪深300指数大涨0.93%,中小板指数涨幅也达到0.78%。深市表现相对较强,主要是深市第一大权重股海康威视涨幅达5.56%,对指数贡献巨大。  

不过,尽管昨天指数涨了,但个股其实涨跌比例还是五五开,而且爆出“黑天鹅”的那些个股,风险依然没有释放完毕。如最近几天在“道达号”中提到的宣亚国际,已经连续四个“一字板”跌停。而国民技术同样连续两个跌停,昨天还有8000多万股的封单。另外,停牌三个月后,昨天复牌的银之杰遭遇放量跌停。益佰制药破位下跌7.63%,创下2013年以来的新低。此外,雅百特、浪莎股份、莎普爱思等前期暴跌个股,昨天依然大幅下跌。  

年末之际,看到这么多股票遭遇持续大跌,其实充分说明一个问题,一家公司的基本面太重要了。近期引爆的“地雷”,可能仅仅只是一个开始,而从未来中长期看,这类个股如果基本面没有彻底改善的话,最终的结果必然是被市场抛弃,彻底边缘化。  

最后,简单说一下对后市的看法。昨天市场破除了“周四魔咒”,沪指也重新站上3300点,这是好事情。而且大家也可以看到,成交量虽然依旧低迷,昨天,沪市成交1700多亿元,也算是在慢慢有所放大。实际上,越往年底走,资金面紧张也就越是临近尾声,一旦资金面紧张过去,市场又有趋暖迹象的话,场外资金还是会回流股市的。昨天的盘面,多头确实占据了优势,对后市展开反弹是有利的。  

但是后市反弹的概率有多大,即便有反弹,力度又有多大?从操作层面讲,有没有必要去博这个反弹?这里,我也就不再做任何建议了,大家可以根据自己对市场的理解去进行判断。  

沪深300指数仓位参考昨日仓位:五成今日仓位计划:五成一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: