注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

ACCA华南区2017年度颁奖典礼顺利举行:保持变革与创新


来源:青岛财经网

近期ACCA(特许公认会计师公会)在深圳举办华南区年度颁奖典礼,表彰过去一年在ACCA平台上,为华南区财会行业的人才培训和知识分享交流进行投入和贡献的企业。现场近百名来自各界的企业、合作机构代表及资深会员集聚一堂,举杯共贺ACCA广州代表处举办的这场年度盛事。

DSC_7050_副本.jpg

ACCA全球会长李志明在开场致辞中介绍了ACCA近两年在全球的发展成果,并对中国的 “一带一路”给ACCA会员带来的历史发展机遇表示期待。

光影魔术手拼图.jpg

近年来,为了应对未来商业环境的变革,ACCA对专业资格考试进行一系列的开创性设计。不仅寻求专业技能的突破,同时也致力于坚守职业道德。今年10月31日,全新的“职业道德与专业技能模块”正式上线。新模块进一步强调职业道德的重要性,着重培养会计师的领导力、商业洞察力、冲突管理能力和质疑精神。

ACCA华南区首席代表袁哲在颁奖典礼中宣布ACCA的另一项重大变革。从明年9月份开始,ACCA专业阶段原来的三门核心课程将被两门全新的战略专业考试所取代。新的课程完全模拟现实中的场景,着重培养具有战略前瞻思维的专业会计师,迎接颠覆性经济环境下的各种挑战。

2.jpg

作为一家专业的国际会计师组织,ACCA一直保持与时俱进。每年ACCA针对全球社会热点进行大量研究,并推出“专业洞察”系列报告。在过去的几年,为了满足企业对人才培养的需求,ACCA推出了全球共享服务证书和管理会计证书,已被越来越多的企业用来培训财务团队。

在今年的颁奖典礼上,深圳华大基因股份有限公司、顺丰控股财务共享中心、TCL电子控股有限公司等企业获得年度学习奖。中欧国际工商学院、湖南省上市公司协会、毕马威企业咨询(中国)有限公司、深圳证券交易所创业企业培训中心、中兴财务云等企业和机构获得年度战略伙伴奖。 此外,广州越秀集团有限公司、万宝盛华集团(中国)、深圳能源集团股份有限公司等一批企业加入为ACCA会员和学员提供发展机会与职业支持的全球ACCA认可雇主项目。

DSC_6722_副本.jpg

(从左至右,中兴通讯副总裁陈虎、深圳证券交易所创业企业培训中心主任邹雄、中欧国际工商学院深圳副首席代表孔彪、ACCA全球会长李志明、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人廖雅芸、湖南省上市公司协会副秘书长喻丹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: