注册
FUN来了
热门文章 换一换

证监会交出2017年行政处罚“成绩单” 你打多少分?


来源:中国证券报

证监会交出2017年行政处罚“成绩单”,你给打多少分? 27日晚间,中国证监会交出了2017年证监会行政处罚情况的成绩单:全年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74

证监会交出2017年行政处罚“成绩单”,你给打多少分? 

27日晚间,中国证监会交出了2017年证监会行政处罚情况的成绩单:

全年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%,市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数再创历史新高。

中国证券报(ID:xhszzb)记者梳理发现:2017年证监会监管执法重点查处领域是信披违规和内幕交易,各作出60起行政处罚,合计120起,超过了全年行政处罚总数的一半。

“看穿式”监管严查信披违规

“成绩单”显示,2017年证监会共对信息披露违法类案件作出处罚60起。

一是严肃处理大案要案,及时回应市场关切。

慧球科技“1001项议案”违法系列案、九好集团与鞍重股份“忽悠式重组”案、雅百特财务造假案等市场影响大、社会关注度高,证监会依法严肃处理,及时回应了投资者关切;方正证券等信息披露违法系列案涉案主体多、手法隐蔽、持续时间久,市场影响恶劣,山东墨龙虚假陈述欺诈投资者,其实际控制人借机违法减持,内幕交易,“吃相难看”令市场哗然,证监会依法予以严惩。同时,证监会也通过行政追责进一步强化大股东的法律责任和信义义务,对新疆成农违法减持“金新农”、郑明略违法减持“巨轮智能”等超比例增减持股票未披露及限制期内交易案件从严处罚。

二是落实“看穿式监管”理念,引导上市公司更加注重规范治理。

证监会对江苏文峰、益盛药业未如实披露其股东股权代持情况、游久游戏大股东未披露一致行动关系等案件依法严处。证监会通过严格执法,将发行人、上市公司及其大股东、实际控制人、董监高责任落实到位,切实防范发行上市、并购重组中的短期化、套利化投机行为和资本脱实向虚倾向,引导上市公司更加注重规范治理,更加注重主业经营,提升财务质量,回归实体本源,不断夯实资本市场健康发展的基石。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: