注册
匠选
热门文章 换一换

霸王洗发水创始人夫妇内斗 妻子:他把我当赚钱机器


来源:凤凰网财经

凤凰网财经12月28日讯 12月27日,霸王洗发水创办人万玉华在香港召开记者会,宣布与丈夫陈启源关系破裂,已申请离婚。发布会上,她控诉丈夫把她当做赚钱机器和生孩子的奴隶,悄悄地并把她的财产&ldquo

霸王洗发水创办人万玉华(左)和其丈夫陈启源

凤凰网财经12月28日讯 据香港经济日报报道,霸王(01338)大股东家族闹纠纷,昨日股价急挫31%后突然停牌,今日复牌奇迹反弹26%。不过与2009年年底的高位比较,霸王市值蒸发183亿元,几乎已所剩无几。

12月27日,霸王洗发水创办人万玉华在香港召开记者会,宣布与丈夫陈启源关系破裂,已申请离婚。发布会上,她控诉丈夫把她当做赚钱机器和生孩子的奴隶,悄悄地并把她的财产“全部冒名转掉”,她还表示,“他打我,是要把我赶出公司,让我没面子。他要的是我的全部财产”。 

据财华社报道,万玉华于2007年与丈夫成立控股公司,,万玉华及丈夫各持有控股公司49%及51%股权。万玉华自霸王国际上市程序开始,一直担当霸王国际决策人角色,直至于2015年辞任霸王国际首席执行官兼执行董事一职,但仍保留控股公司董事一职,理应拥有控股公司的决策权。

但在2016年9月22日,万玉华表示有人伪造一份她的董事辞职信及一份控股公司的董事会同意决议通过接纳该辞职信,把万排除于控股公司管理阶层外,及后於2017年1月24日在万不知情的情况下,控股公司不恰当地增发19,657股新股予Heroic Hour Limited,导致万玉华在控股公司的股权被稀释至24.71%,严重影响万玉华的决策权。

陈启源于2017年9月12日,以两年分居为由入稟地区法院申请离婚。

万玉华则表示,已失去与丈夫当初建立之互信经营基础,故希望透过法律程序,要求将控股公司清盘,变卖控股公司的资產,以分配予股东。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频-霸王洗发水创始人夫妇内斗 妻子控诉:他把我当赚钱机器 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1228/311EB5F1A23ACF2F9B8E4A9ACCA24724E34B9490_size220_w448_h252.png

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: