注册
匠选
热门文章 换一换

危机中不失慷慨 委内瑞拉再度将最低工资上调40%


来源:凤凰国际iMarkets

委内瑞拉总统马杜罗在2017年年终电视讲话中宣布,从2018年1月起将最低工资上调40%。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间1月1日早间消息,委内瑞拉总统马杜罗在2017年年终电视讲话中宣布,从2018年1月起将最低工资上调40%,称此举旨在保护工人免受美国为颠覆委内瑞拉政权而发动的“经济战争”影响。但经济学家认为,如同以往多次上调工资的举措一样,此举将进一步加剧该国的通货膨胀。

大部分经济学家认为,在这个通胀率已是世界最高的国家,政府这样做实际上是在加剧恶性循环。

为应对通货膨胀,马杜罗政府已多次上调最低工资,但物价飞升加上货币大幅贬值,已导致数以百万计的委内瑞拉人陷入贫困。委内瑞拉人现在的月平均工资约为797510玻利瓦尔,其中包括食品券在内,但如果按黑市价格计算,这仅相当于7美元左右。很多委内瑞拉人三餐难以为继,而此次提高工资可能进一步加剧通货膨胀。

委内瑞拉反对派领导的国会12月发布的数据显示,去年1月至11月,该国通胀率高达1369%,预计2017年全年通胀率将突破2000%。委内瑞拉政府已不再定期发布通胀数据。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: