注册
FUN来了
热门文章 换一换

复盘日志:股市迎开门红!周期股成主力军


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 今日,股市迎开门红,指数和各板块普涨,其中江南嘉捷和贵州燃气两大妖股表现不俗,钢铁、煤炭等板块异动情况比较好。上个交易日,是17年最后一个交易日,沪指站稳3300点,量能也起来了。集合竞

凤凰网财经讯 今日,股市迎开门红,指数和各板块普涨,其中江南嘉捷和贵州燃气两大妖股表现不俗,钢铁、煤炭等板块异动情况比较好。上个交易日,是17年最后一个交易日,沪指站稳3300点,量能也起来了。

集合竞价,参股360江南嘉捷一字板,妖股贵州燃气几乎跌停开,复牌股科创信息一字板,名臣健康一字板,上个交易日的涨停北京君正高开。集合来看参股360涨的不错,气氛还可以。

早盘,住房租赁板块开盘强势,龙头保利地产、阳光城,万科A,世联行、滨江集团跟涨,和周末类似降准的消息有关,不过参与价值不大。

年报板块开盘活跃,龙头农尚环境一字板,盈峰环境涨停,健友股份一度涨逾8%,杭电股份涨2%。年报行情每年都有肉吃,越早披露越好,业绩增长越多越好,注意把握相关方面的消息。

贵州燃气再现妖股本色,个股一度跌7%,随后直线拉升封板,振幅高达17%。此外,参股360概念的江南嘉捷涨幅也不错,贵州燃气和它都是市场气氛一个重要风向标,值得关注。

化工股延续强势,华鲁恒升、鲁北化工强势涨停,六国化工、江南化工、万润股份、利尔化学、阳煤化工、扬农化工等个股亦有大涨表现。

水泥板块持续拉升,龙头万年青大单封板,华新水泥大涨7%,上峰水泥、海螺水泥、祁连山、福建水泥纷纷跟涨。水泥板块去年出过妖股,相关方面一有什么风吹草动就容易拉龙头股。

午后,煤炭股拉升,兖州煤业涨停,潞安环能涨超8%,陕西煤业、平煤股份、山西焦化、恒源煤电、兰花科创等集体上涨。近期周期股异动,较适合拿中长线。

后市判断:今天是18年第一个交易日,新年的开门红,市场气氛还是非常好的,普涨行情,赚钱效应也不错,加上年初市场也开始有些钱了,后期赚钱机会也会逐渐变多,尤其是要注意年报行情,以及市场的指标性个股的走势。

 

首发于微信公众号【牛散捉妖日记】,回复“干货”,免费获取电子版股神秘籍及视频教程

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: