注册
FUN来了
热门文章 换一换

麦子金服曲线上市“破功” 已终止与鲈乡小贷股权互换交易


来源:凤凰网财经WEMONEY

麦子金服曲线上市“破功”。1月2日,麦子金服发布《麦子金服关于主动终止与鲈乡小贷股权互换交易的公告》(下称“公告”)。

凤凰网WEMONEY讯 麦子金服曲线上市“破功”。1月2日,麦子金服发布《麦子金服关于主动终止与鲈乡小贷股权互换交易的公告》(下称“公告”)。 

公告中称,基于吴江市鲈乡农村小额贷款股份有限公司(下称“鲈乡小贷”)母公司已违反双方股权互换协议条款的事实,及该公司未按规定向美国证监会、红高粱(上海)股权投资基金管理有限公司(麦子金服成立的境外公司,下称“麦子金服”)及公众披露多处重要信息的事实,麦子金服已于2017年12月29日致函鲈乡小贷,终止了与鲈乡小贷的股权互换协议。  

麦子金服在公告中强调,在本次股权互换交易中,麦子金服未违反任何协议条款。 

凤凰网WEMONEY注意到,此前的12月27日,鲈乡小贷曾发布公告,称麦子金服因“未尽力及完全配合交易各方完成协议”、“未及时保持与证券监管机构沟通”等,违反了与其股份交换协议的部分条款,可能导致股份交换协议终止。 

业内人士认为,此次麦子金服发布的公告,意味着麦子金服曲线上市的终结,或将直接上市。 

据悉,鲈乡小贷与麦子金服的股权互换协议始于2017年8月11日,当时,鲈乡小贷宣布与麦子金服及其股东达成股份交换协议。根据协议,鲈乡小贷同意收购麦子金服所有已发行股票,以该公司1.5亿股普通股作为交换。一旦完成此项股份交换,鲈乡小贷将持有麦子金服100%股权。 

在交易完成后,鲈乡小贷现有股东预计将保留公司约12%的所有权权益,出售方麦子金服的股东将持有该公司约88%的股份。实际上,这将使麦子金服通过反向收购,登陆纳斯达克市场。 

公开资料显示,麦子金服在资产端有名校贷(白领市场)、麦芽分期(消费分期)、大房东等业务,在资金端有诺诺镑客和财神爷爷业务。2015年,麦子金服将名校贷、大房东、诺诺镑客、财神爷爷几家公司进行整合,形成了新的品牌——上海麦子资产管理有限公司。 

据了解,麦子金服旗下的“名校贷”此前主做校园贷业务,受监管影响,自2017年4月开始向“名校白领贷”以及“名校贷公益”方向转型。2017年8月,诺诺镑客进行品牌升级,更名为“麦子金服财富”。(凤凰网WEMONEY 安玖/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: