注册
FUN来了
热门文章 换一换

专家警告:2018欧银恐更加鹰派 美元“苦日子”还在后头


来源:FX168财经网

有专家警告称,欧洲央行可能比预期更加鹰派,而美联储可能仍将按照既定的节奏进行加息,美元兑欧元可能会进一步走软。

新闻配图

美元的“霉运”在2018年伊始仍在继续。周二,美元兑欧元重挫至四个月低点。这一走势反映了2017年的趋势:美元兑一篮子货币的汇率下跌近10%,这是自2004年以来最大的年度跌幅。有专家警告称,欧洲央行可能比预期更加鹰派,而美联储可能仍将按照既定的节奏进行加息,美元兑欧元可能会进一步走软。

Werthstein Institute董事总经理Giles Keating周二表示,美元兑欧元可能继续贬值。Keating认为,欧洲央行已经或多或少地表示,他们将在9月终止量化宽松(QE),甚至开始谈论加息,在这种情况下,美联储加息三次或者四次将不足以提振美元。

他说道:“因此,欧洲央行正变得更加激进。我认为,美联储正在拖拖拉拉。欧元会走强也就不奇怪了。”

美元兑其它许多资产都已经走软。Keating认为,交易员正在测试美联储的“新阵容”,看看利率政策究竟会是怎么样。

2018年全球金融市场将迎来一个全新的美联储——美联储主席、副主席、纽约联储主席、美联储理事等等新面孔的出现。

Keating表示:“今年联邦公开市场委员会(FOMC)中最重要的三位人物将出现变动。实际上,市场在对新来的人说,‘你是否足够强硬’?”

欧元/美元在2017年最后一周上涨1.1%。该汇价周二盘中一度上涨0.6%至1.2081,为9月8日触及去年高点1.2092以来的最高水平。

欧洲央行负责市场操作的执委科尔(Benoit Coeure)周日表示,欧洲央行有“相当大的可能性”会在今年9月结束量化宽松(QE)计划。

此前的迹象来看,这将意味着欧洲央行会在2019年第二季度左右加息。

但三菱东京日联银行(MUFG)全球市场研究欧洲主管Derek Halpenny周二表示,市场开始怀疑欧洲央行是否会维持利率不变,直到2019年。

Halpenny认为,欧洲央行声称,利率仍将维持不变,直到QE结束后很久,其中“很久”这个措辞很重要。

他补充道,假如“很久”这个措辞从欧洲央行声明中被剔除,那么市场可能会预计短期利率会高于当前水平。这反过来应会推动欧元升值。

Halpenny指出,欧洲央行信息的微妙变化可能意味着,到2018年底,欧元区的利率将会上升。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: