注册
匠选
热门文章 换一换

委内瑞拉2017年通胀达2735% 政府称“幕后黑手”是美国


来源:凤凰国际iMarkets

报道称,委政府声称国内的高通胀是由美国、国际金融体系、反对派及一些地方企业家和商人“诱发”的,并指他们为“幕后黑手”。

在委内瑞拉首都加拉加斯,民众展示一面长达1200米的委内瑞拉国旗,抗议美国对委进行制裁。(来源新华社)

西媒称,委内瑞拉金融咨询机构“经济分析”2017年12月30日公布的统计数据显示,该国经济创历史最差纪录,2017年累计通胀率超过2735%,12月通胀率达81%。

据埃菲社加拉加斯2017年12月30日报道,委内瑞拉央行自2015年起就不再公布该国通胀数据和其他一些经济指数,因此只有包括“经济分析”和“经济计量”等在内的私营咨询公司在统计和发布经济数据,此外,掌握在反对派手中的议会也会公布一些统计数据。

报道称,委政府声称国内的高通胀是由美国、国际金融体系、反对派及一些地方企业家和商人“诱发”的,并指他们为“幕后黑手”。

拉丁美洲地缘政治战略中心主任、西班牙经济学家阿尔弗雷多·塞拉诺2017年12月30日在该机构官网发表文章称,国际金融体系和美国的“经济犯罪”在委内瑞拉引发了严重危机。

塞拉诺指出,近年来委内瑞拉遭到持续的经济侵略,其中存在多个“地缘政治原因”。

他表示,“债务违约”一词已经脱离其原本的意义,专门被用来攻击委内瑞拉。

他还提到了美国特朗普政府针对委内瑞拉采取的一系列经济制裁措施,并认为这些措施对委内瑞拉的信用造成了严重冲击。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: