注册
匠选
凤凰网财经 > 新闻客户端
热门文章 换一换

传泰合系控制人失联涉恒丰银行案 泰合恒丰称不清楚


来源:新京报

新京报快讯(记者赵毅波)泰合系控制人、川商新秀王仁果“失联”一事持续发酵。对于网传其卷入恒丰银行窝案的信息,泰合健康与恒丰银行1月3日对新京报记者均表示,不清楚。近日有网传消息

新京报快讯(记者赵毅波)泰合系控制人、川商新秀王仁果“失联”一事持续发酵。对于网传其卷入恒丰银行窝案的信息,泰合健康与恒丰银行1月3日对新京报记者均表示,不清楚。

近日有网传消息称,王仁果被带走,疑因恒丰银行窝案有关。对此,新京报记者1月3日上午致电泰合健康证券部,对方回应称,“我们不清楚”。他表示,(给王仁果)打电话、发短信都没有回应。

1月3日上午,新京报记者致电恒丰银行董事会办公室,对方表示对此不清楚,目前没有官方消息。

此前在2017年11月28日,新华社报道称,恒丰银行董事长蔡国华涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

新京报记者注意到,王仁果的泰合集团与恒丰银行存在交集。

据泰合集团官网介绍,金融是中国泰合集团的核心主导产业,作为主发起人控股西部第一家取得牌照的民营银行(广安思源农商银行),参股广安恒丰村镇银行等多家金融机构。

据官网介绍, 广安恒丰村镇银行由恒丰银行股份有限公司发起设立,注册资金2亿元人民币,为目前西南地区注册资金最大的村镇银行。

泰合集团近年来急速崛起。据泰合集团官网介绍,公司始创于1995年,创始人为王仁果,历经20余年超常规跨越式产业经营与资本经营并举发展,已形成“金融主业突出,大健康、文化旅游、房地产、教育、农业等相关产业协同发展”的产业布局。据公开介绍,截至2016年,泰合集团总资产突破600亿元。

以泰合集团为主体,王仁果控制了一批企业,包括控股参股多家上市公司、2家民营银行、自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。

作为泰合系控制人,王仁果2016年当选“中国经济年度人物”,同时获奖的还有任正非、马云。

在此番“失联”事件发生之前,王仁果正在持续进行对外并购。

2017年12月,中金资源发布公告称,本公司控股股东时建公司与泰合集团(香港)有限公司签订协议,时建公司出售本公司71540万股股份,占本公司已发行股本约29%,泰合集团收购价为每股股份3港元,合计约21亿港元。此番收购中金资源,标志着泰合集团拿下了第二家上市平台。

泰合健康当前实施的最大并购案则是宏达股份。

今年9月,宏达股份公布详式权益变动报告书显示,泰合集团拟共斥43亿元实现对宏达股份的控股。交易完成后,宏达股份实际控制人从刘沧龙变更为王仁果。

宏达股份实际控制人为宏达集团董事局主席刘沧龙,他有着两届全国人大代表和一届全国政协委员的身份,亦不乏“中国十大慈善家”这样的荣誉。此外,刘沧龙的另一个身份,则是四川已故“黑老大”刘汉的堂兄。近年以来,刘沧龙频现风波。

如果对宏达股份并购完成,王仁果将拥有泰合健康、中金资源之外的第三家上市公司,并得以入股信托巨头——四川信托。但截至目前,对宏达股份的收购尚未最终完成。

宏达股份今年9月披露,由于宏达集团、刘沧龙持有的宏达实业合计82%的股权被司法冻结,无法过户,且相关事项尚需获得有关部门的行政许可,故宏达集团和刘沧龙持有的宏达实业合计82%的股权转让事项目前无法继续推进。

为推进此次收购,泰合集团就股权转让纠纷向四川省高院对刘沧龙提起诉讼,判令被告刘沧龙履行股权转让协议的各项义务,并向原告支付违约金3.7 亿元人民币。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: