注册
FUN来了
热门文章 换一换

美国前财长雅各布卢:特朗普税改将会让美国破产


来源:FX168财经网

上个月美国国会通过了30年来最大规模的税改议案,并由总统特朗普(Donald Trump)签署立法,后者寄望减税能够进一步刺激美国经济。

雅各布卢

上个月美国国会通过了30年来最大规模的税改议案,并由总统特朗普(Donald Trump)签署立法,后者寄望减税能够进一步刺激美国经济。

当地时间周二(1月2日),美国前财政部长雅各布卢(Jacob J. Lew)表示,特朗普政府决定通过去年的税收立法增加大量的债务,将导致国家破产。

美国总统特朗普去年12月22日在白宫签署了1.5万亿美元税改法案,这标志着从2018年1月起,美国逾30年来最大规模减税行动将正式启动。同时,这将使得美国企业得以大幅减轻税负,也使其他事业和大部分个人享受到临时减税的一揽子计划。

然而,市场人士担心,税改法案未必能够提振美国经济,但却一定会使得美国财政赤字进一步扩大。

雅各布卢周二在谈及税改时称,“这是一个债务定时炸弹,在经济运行良好的时候,你不能实施财政政策花费你并没有的数万亿美元。”

他指出,特朗普政府之前选择了在制定财政政策时不和民主党人进行任何对话,如今他们可能都无法团结国会的共和党人,确保政府基本职能的行使,比如确保不会出现国家债务违约,以及不会出现儿童没有医疗保险的情况。

雅各布卢称,“下一步就是对我们社会中最弱势群体的攻击,我们如何应对减税带来的赤字?我们将会见到一些提案要削减贫困人口的医疗保险,取消贫困人口获得的基本食物支持,攻击医疗保险和社会保障体系。”

他最后强调,“我们所见到的税改,是要花费我们并没有的钱,非常集中地为跨国企业以及顶层的那1%提供好处,然后让我们破产。”

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: