注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

ArcBlock(Arc)开启区块链3.0时代


来源:咸宁新闻网财经

blob.png


很显然,区块链作为强大的技术引擎,正在改变和优化这个世界,重塑着世界形态。区块链1.0以加密货币(其中以比特币为首)的形式被大家熟知,而区块链2.0则在公开账本的基础上加入了逻辑层产生智能合约,其中以以太坊、EOS为典型代表,那么区块链3.0会是什么样子呢?

blob.png



区块链3.0指基于多层次中间件的区块链商业逻辑和跨链应用。它的特点有云节点、开放链使用权限、区块接口(中间件)和自我进化的机制。

项目介绍: “区块基石”平台

“区块基石” (ArcBlock) 平台通过创新的革命性设计来解决上述问题。不同于其他类似产品, ArcBlock 是一个完整的平台服务,而不是一些软件包或包裹性 API 集合。它是一个结合了区块链和云计算技术的完整解决方案。

ArcBlock更是提供一个内在激励机制驱动的功能模块和应用市场,从而形成一个生态体系。ArcBlock里的“矿工”可以提供的,不仅仅是计算资源,而且可以提供的是可重用的模块、新的服务甚至是可以直接部署使用的应用。这些提供功能和应用的“矿工”在自己的服务被使用时就会获得代币奖励,从而形成一个能够不断完善、自我成长的服务平台。

ArcBlock引入了“开放链访问协议”(Open Chain Access Protocol),这使得应用可以通过它连接多种不同的区块链协议。开发者将重新拥有方便评估不同区块链协议的自由,甚至可以在不同的区块链协议之间方便地切换。当区块链技术本身发生演化时,确保应用能轻松跟随新区块链技术一起演进。“开发链访问协议”消除了现存区块链技术的“平台锁定”风险,并能让一些区块链应用跨链而造,大幅度提升开发者和用户的体验。

Arcblock四大创新设计

1.开放链接访问协议:解决平台锁定风险,可以链接多种不同协议。可以在不同区块链之间轻松切换。

2.基石程序:可以和区块链通信,不止是链接区块链协议,也可以访问任何外部数据源,可以完成链上和链下 的两种计算方式并且将他们联系起来。

3.分布式订阅网关:一个分布式的消息系统,能够支持订阅/发布的实时消息服务,并能做一个基石程序的API网关。应用程序可以在浏览器和移动App内和网关通讯,为用户提供实时、响应式的用户体验。

4.部件应用市场和代币经济:该项目的矿工不仅可以提供计算资源,更可以提供可供重用的模块,新的服务,甚至是可以直接部署的应用。

由此可见,打造一个高性能、用户友好、成本经济、不被现有特定区块链协议锁定的应用服务平台就是ArcBlock的使命。我们相信Blocklet的设计思想代表下一代区块链3.0应用的主流模式。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: