注册
FUN来了
热门文章 换一换

外媒:2017年区块链集中爆发 但需要注意这些风险


来源:凤凰国际iMarkets

区块链项目的爆炸式增长并不是完全没有一丁点的副作用。

比特币

凤凰国际iMarkets讯 对于2017年来说,区块链可能会被人们铭记。毫无疑问,区块链技术将继续发展,并将改变我们在全球社会中的组织结构和资本分配方式。“加密经济”将成为未来的一个经济热点。

但与此同时,区块链项目的爆炸式增长并不是完全没有一丁点的副作用。当地时间周一(1月1日),国外金融博客zerohedge发布了一边稿件,对区块链的风险进行了探讨。

人们经常会产生这样的疑问:是否一个简单的加密数据库比创建一个区块链更好、更快、更便宜?

对于一些头脑发热的投资者来说,很容易回答这个问题——是的,区块链就是比加密数据库更好!

在目前,似乎这种回答是区块链项目存在的唯一原因。举个例子,任何一家公开上市的公司,在他们的名字中加入区块链的字样,或者在他们的产品中发布一些基于区块链的产品,这些公司都立即得到了投机性的资金和奖励。

就是在这些狂热的鼓动宣传下,头脑发热的投资者甚至都不知道区块链的真实含义,就盲目的将资金投入。比如约翰-迈克菲在Twitter上所做的“每日硬币”(“Coin of the Day”)活动,就吸纳了很多狂热的投资者。

这样的行为和活动肯定会引起监管机构的注意,如美国证券交易委员会(SEC)的目光。

此外,比特币本身的巨大风险、明显的泡沫投资,以及某些项目固有的纯粹狂热,都让稳健的投资机构和投资者担心,区块链技术和项目最终将弊大于利。

当然,在银行、金融、房地产和大宗商品经纪业务中,“加密货币”对政府官方和传统对冲基金的冲击,是非常痛苦的。所以,经常会听到一些对冲基金经理或政府官员在向外界宣传比特币之类的加密货币的“一文不值”,也经常会听到要对区块链技术进行监管的呼声。

本周,摩根士丹利的分析师James Faucette与甚至认为,比特币的实际价值可能是零。他这样判断的原因是什么?

很简单,就是在现实世界的支付过程中,比特币不会像黄金那样可以支付利息。

其实,这种言论就是酸葡萄言论。现在的区块链市场与贵金属市场的情况一样,经历了长达6年的牛市之后,从2002年到2011年的整个10年黄金牛市中,人们看到了大量的现金。

所以,在2017年年底开始展望2018年的未来时,可以肯定的是:以区块链技术和项目为代表的加密技术充满活力和创造力,从二十世纪九十年代以来就没有出现过这种强劲的发展势头。数十亿美元的资金可供这些创业公司使用,这些公司以几乎无人能跟上的速度发展区块链技术。

因此,作为投资者,必须花时间对区块链技术和项目进行必要的调查。毕竟,进入加密领域的“第三波”投资基金已经开始运作。而且,2018年区块链市场的资本总额很可能会突破2万亿美元。

但是,投资者要注意到,在这样一个背景里,政府和银行每天都在采取监管行动,试图通过立法来约束区块链的使用。因为对于反对者来说,加密货币的错误在于“错的人正在变得富有”,是一个大规模的“财富转移”。

狂热粉丝、狂热投资者、狂热开发者和狂热交易员都必须意识到,对加密货币的真正抵制尚未开始。这就意味着,投资者要保持注意力,关注那些有潜力为未来的“加密经济”建立正确基础的项目。

虽然目前已经有很多很酷的项目正在推进,但是在没有一个实际的基础交易平台和相关法律法规的情况下,所有的加密经济项目可能都会面临各种各样的风险。

对普通投资者来说,这意味着把资金和信心投入到区块链项目中,与那些拥有独特技术的开发团队一起,为未来打下基础。

想一想独自一人建一所房子,你就知道这个过程有多难。而这需要时间和努力来实现它。(编译/双刀)

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: