注册
FUN来了
热门文章 换一换

彭博:德国失业率降至历史低点 经济保持繁荣态势


来源:凤凰国际iMarkets

据彭博报道,德国失业人数连续第六个月下降,失业率降至历史低点,显示这个欧洲最大经济体的繁荣之势可能会推升薪资和通胀。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(1月3日),据彭博报道,德国失业人数连续第六个月下降,失业率降至历史低点,显示这个欧洲最大经济体的繁荣之势可能会推升薪资和通胀

联邦劳工局周三表示,12月失业率为5.5%,11月份失业率下修至同一水平。上个月失业人数大减29000人,减少人数是彭博调查预估中值的两倍以上。

新闻配图

受到国内支出和稳健的全球贸易支撑,德国经济强劲,周二公布的采购经理指数(PMI)显示,德国和欧元区12月份的制造业活动跳升至纪录高点。同时,企业乐观情绪已经从历史高点下滑,企业主管对生产受到的局限感到不安,例如找寻熟练工人可能会开始增加成本。

“民众不怕花钱,因为失业率很低,从而提高了内需,”汉诺威NordLB的经济学家Jens Kramer表示,“德国实际充分就业两年后,工资增长这么温和,是个奇迹。今年我们最终应该会看到工资上涨的压力。”

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: