注册
匠选
热门文章 换一换

ST保千里连续三日一字跌停 称正在寻找债务重组机会


来源:凤凰网财经

凤凰网财经1月2日讯 保千里股价连续三个交易日一字跌停,今日上交所发布异动公告称:截至目前,公司尚处于被证监会立案调查阶段;公司发现由原董事长庄敏主导的对外投资、大额预付账款交易、违规担保等事项确实存

凤凰网财经1月3日讯 保千里股价连续三个交易日一字跌停,今日在上交所发布异动公告称:截至目前,公司尚处于被证监会立案调查阶段;公司发现由原董事长庄敏主导的对外投资、大额预付账款交易、违规担保等事项确实存在诸多疑点,董事会决定公司就庄敏涉嫌侵占公司利益事宜向证券监管部门及公安机关报案,并通过司法途径最大限度追回损失。目前公司正积极协调各债务人的关系,寻找债务重组的机会;除上述事项外,不存在未披露的重大事项。

相关阅读

保千里4.5亿债务违约 民生、汇丰、上海银行卷入

12月1日晚,保千里发布关于债务逾期的公告,截至12 月1日,公司及下属子公司到期未清偿债务总额约45466.40万元,占公司2016 年度经审计净资产的10.39%。

对于违约原因,保千里称,由于公司近年来在庄敏主导下过度投资,且公司及下属公司部分资金被银行冻结、提前还款,到期贷款难以续贷,公司出现流动性风险和经营风险,致使部分银行贷款未能如期偿还或续贷,到期承兑汇票未能按期兑付。

保千里:股票12月29日起复牌  

12月28日,保千里公告称,自2017年12月15日起股票停牌期间对原控股股东庄敏涉嫌非经营性占用公司资金进行了核查工作,董事会核查出公司部分存在问题的对外投资、大额应收账款交易、大额预付账款交易、违规担保等事项,并已于12月26日披露相关事项,公司股票因上述事项停牌期满,12月29日起复牌。

 

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: