注册
FUN来了
热门文章 换一换

日经:美国对华原油出口急剧增长


来源:凤凰国际iMarkets

据日经中文网报道,美国产原油的出口量出现增长;相关数据显示,2017年12月第4周的美国原油出口量增至上年同期约2倍的121万桶/日,10-12月期的出口量达到上年的约3倍。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(1月3日),据日经中文网报道,美国产原油的出口量出现增长。美国能源信息署2017年12月28日发布的统计数据显示,12月第4周的美国原油出口量增至上年同期约2倍的121万桶/日,10-12月期的出口量达到上年的约3倍。这是因为受2017年夏季飓风影响,和中东等地产出的原油相比,美国的原油价格相对低廉。此外特朗普政权鼓励企业扩大原油出口的姿态也起到推动作用。

据美国能源信息署统计,2017年10-12月期的美国原油出口量接近150万桶/日,是上年同期(50万桶左右)的约3倍。美国于2015年12月解禁原油出口,不过在2017年夏季之前出口量受到限制。

新闻配图

对美国产原油的出口扩大起到拉动作用的是对中国的原油出口的急剧增加。2017年1-9月的平均日出口量为18万桶,膨胀至上年同期的14倍。这一规模相当于同样从美国增加进口原油的日本的6倍。

美国石油公司已正式启动对中国的原油出口业务。页岩油生产巨头Continental Resources在2017年11月的对华原油销量达3万3500桶/日。

美国总统特朗普重视与中国的贸易逆差问题。作为应对举措的一环,中国也开始有意识地扩大从美国的原油进口。据报道,中国石油化工将参与连接美国最大页岩油矿区与墨西哥湾沿岸的输油管线建设计划。

各国采购廉价的美国原油还有提高对中东和非洲等产地原油的价格谈判力的目的。某日资资源相关公司表示“亚洲和欧洲的炼油厂正在推进改建,以应对美国产的页岩油”。 

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: