注册
FUN来了
热门文章 换一换

高盛:科技股已成拥挤的交易 “FAAMG”股并非如此


来源:凤凰国际iMarkets

DavidKostin等高盛股票策略师在报告中写道,共同基金持有的科技股高于这些股票在基准指数中的比重,但对大部分FAAMG股票(Facebook、苹果、亚马逊、微软、谷歌母公司Alphabet)却仍为减持。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(1月4日),据彭博社报道DavidKostin等高盛股票策略师在报告中写道,共同基金持有的科技股高于这些股票在基准指数中的比重,但对大部分FAAMG股票(Facebook、苹果、亚马逊、微软、谷歌母公司Alphabet)却仍为减持。

这种布仓方式是2017年只有32%的大盘核心共同基金跑赢标普500指数的原因之一,这一年,FAAMG对指数表现做出了四分之一的贡献。

选股人难以跑赢大盘的另一个原因是回报率离散度低于平均水平。

2017年全年,标普500 指数成份股的3个月回报率离散度都维持在30年均值的29个百分点之下, 目前位于21个百分点。

科技板块的离散度与30年历史表现相比水平最低。

高盛指出,进入2018年,对冲基金削减风险仓位,12月高盛的投资者净持仓情绪指标“略微”下滑,此前11个月在最高水平附近徘徊。

1月2日,美银美林的Subramanian对基金经理纷纷撤出热门股票的风险发出警告。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: