注册
匠选
热门文章 换一换

A股情报:一消息引爆雄安概念股 你敢追吗


来源:A股情报综合

 29只个股涨停,行业指数大涨超过4%,3日市场突然就炒起了雄安概念股。昨天,多头再接再厉,上证指数再涨20.78点,以3369.11点报收,沪指也连续四天收出阳线。行情持续回暖,成交量也有

29只个股涨停,行业指数大涨超过4%,1月3日市场突然就炒起了雄安概念股。

昨天,多头再接再厉,上证指数再涨20.78点,以3369.11点报收,沪指也连续四天收出阳线。行情持续回暖,成交量也有效放大,资金不断回流,相信大家对于昨天的上涨行情,也不会感到太意外了。

值得注意的是,昨天一个重要板块突然爆发,迎来涨停潮。这个板块是否值得持续关注?

前天,大盘的强势上攻,为市场的题材炒作营造出了良好的氛围。所以,昨天开盘之后,各类指数就持续震荡上行,并且迅速确立了上涨趋势。而个股方面,依然维持普涨格局。 

就市场热点而言,昨天最大的热点,无疑是雄安新区概念股了。显然,是利好消息刺激的。据报道,京津冀协同发展工作推进会议1月2日在北京召开。会议总结近年京津冀协同发展工作,讨论审议河北雄安新区规划框架等有关文件,研究部署下一步重点工作。

正是这一利好消息,刺激整个雄安新区概念板块集体爆发。那么,雄安新区概念股,现在还能不能买,这个板块是否具有持续性?

每日经济新闻刊发分析文章认为,回顾雄安新区概念板块的炒作,这个板块2017年4月份突然启动,表现最强的是河北宣工、冀东装备等。但这些个股经过一波大幅炒作之后,2017年后半段的跌幅也是非常巨大的。现在,依靠消息的刺激,短线出现大涨,但后市的持续性,道达手记的作者表示不太看好。

证券时报网则分析认为,雄安新区概念股自2017年4月那一波大行情结束之后,一直未有表现,大部分个股已回至4月份的起点,甚至更低,整体超跌。3日借消息面的刺激出现集体上涨行情,可以预期这种集体上涨不可持续,后市将出现行情分化。实质性规划涉及的个股才有望强者恒强,可以重点留意交通基础设施和生态环境工程建设的相关概念股。

1月4日值得关注的财经要闻还包括:

一、证券要闻:

●河北召开会议原则通过省政府《关于推进雄安新区规划建设的实施意见》。

●央行“一刀切”关停比特币矿场消息不实,将通过整顿来逐步引导压缩、清退一些不规范的比特币矿场。

●据华尔街日报,美银美林据称将禁止比特币基金及期货交易。

●本周国常会:部署进一步优化营商环境政府不能不公平对待企业或搞地方保护。

●新华社展望2018:IPO常态化等八大关键词绘就资本市场“新时代”。

●新华社:防风险将是金融领域今后一段时期的重中之重。

●美国三大股指均创收盘纪录新高。标普500指数收涨17.25点,涨幅0.64%,报2713.06点,首次收于2700点关口上方。道琼斯工业平均指数收涨98.67点,涨幅0.40%,报24922.68点。纳斯达克综合指数收涨58.63点,涨幅0.84%,报7065.53点。

●国企A股并购去年达8538亿元,2018年地方国企并购浪潮将临。

●2018年CPI涨幅或维持2%左右,专家称物价不会成为宏观政策主要关注点。

●传乐视刘建宏即将正式离职本人辟谣:在休假中。

●30家IPO撤材料,企业“抢跑”、“卡位”思路不再。

二、热点事件:

郁亮:万科将大力发展租赁住宅业务这是时代给予的窗口和机会

万科周刊3日在微信公号上公布了郁亮在万科集团2018年目标与行动沟通会上的讲话。郁亮表示,“房地产要回归居住属性,我们的工作就要认真按照要求去落实,找到我们的对策,在别人抱怨的时候,我们开始行动,这样才能占据未来的先机。我们将大力发展租赁住宅业务,这是时代给予的窗口和机会。”

ST保千里连续三日一字跌停公司称正在寻找债务重组机会

股价连续三个交易日一字跌停的ST保千里发布异动公告称,截至目前,公司尚处于被证监会立案调查阶段;公司发现由原董事长庄敏主导的对外投资、大额预付账款交易、违规担保等事项确实存在诸多疑点,董事会决定公司就庄敏涉嫌侵占公司利益事宜向证券监管部门及公安机关报案,并通过司法途径最大限度追回损失。目前公司正积极协调各债务人的关系,寻找债务重组的机会;除上述事项外,不存在未披露的重大事项。

三、个股掘金:

【定增重组】

亚夏汽车:拟收购教育行业资产4日起停牌

美尚生态:拟定增募资18亿元投向草原产业集聚区PPP项目等

航新科技:拟逾4300万欧元收购爱沙尼亚飞机维修公司100%股份

东方铁塔:重大资产重组拟收购钾肥行业公司股权继续停牌

霞客环保:终止重大资产重组明起复牌

【业绩快报】

中顺洁柔:控股股东拟推10转10派1元

赫美集团:拟10转7派1元

【业绩快报】

常熟银行:2017年度净利润同比增长21.71%

【业绩预报】

三峡新材:2017年净利预增111%到139%

新凤鸣:2017年度预增100%-109%

今世缘:2017年度预增15%-25%

【增减持】

腾达建设:实控人配偶拟增持不低于1亿元

佳沃股份:控股股东再增持49.47万股

广誉远:控股股东拟增持1%至4%股份

*ST丹科:第一大股东拟增持不少于1亿元

汇中股份:拟斥资不超5000万元回购公司股份

道恩股份:公司股东拟减持3%股份

【重大事项】

光启技术:投资设立雄安光启超材料技术有限公司

兴蓉环境:控股股东兴蓉集团深化改革方案获成都市政府批复

达华智能:拟转让卡友支付股份投资收益预计超2016年净利200%

步长制药及子公司获2.78亿政府补助

东方材料:两家客户单位应收账款约645万不会对业绩造成重大影响

株冶集团:实控人五矿集团完成改制及更名

多家公司公告:实控人中航工业集团完成改制更名

亿利达:1.98亿元增资三进压铸获51%股权布局新能源汽车领域

深南电路:停牌自查没应披露未披露信息4日起复牌

红旗连锁:控股股东及一致行动人转让部分股份完成过户

中国核电:2017年累计商运发电量同比增长15.71%

东方明珠:与中国联通签订战略合作协议

云投生态:联合预中标曲靖市PPP项目总投资逾20亿元

华峰超纤:子公司投资6.42亿元新建分布式能源站项目

万里马:预中标被装物资装备金额逾1亿元

*ST中绒:控股股东转让质押股份抵债恒天嘉业及一致行动人持股达21.85%

百隆东方:预计2017年形成汇兑损失1.5亿汇率变动对业绩将产生较大影响

四、大盘解读:

宁波海顺表示,目前市场投资者对春季躁动行情的预期是比较一致认同的。预期的支撑下有助于增强投资者的持股信心,市场的机会大于风险。而基于短期指数上涨过快的角度考量,预计短期行情将会有所反复,但需要强调的是在春季躁动行情窗口期仍得以延续的情况下,震荡休整就是逢低介入的机会。

博信投顾指出,现在大盘是全明性的走好,中坚力量还是蓝筹股,价值股,以上证50指数和沪深300指数为轴心,但是辅助力量的游资股票,题材股也会表现,穿插进行,两条线,一条是纯粹的价值投资,长线投资,一条线是纯粹的投机,就是炒热点。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: