注册
FUN来了
热门文章 换一换

美国电信运营商AT&T:今年底将正式推出5G服务


来源:凤凰国际iMarkets

美国电信运营商AT&T宣布,该公司将于2018年底在美国十几个城市内率先提供5G网络服务。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(1月4日),美国电信运营商AT&T宣布,该公司将于2018年底在美国十几个城市内率先提供5G网络服务

5G蜂窝网路技术在速度上相比4G将会有大规模的提升,其相应速度足以用于远程手术和现在正在迅速发展的无人驾驶技术上。在即将开始的CES 2018上,许多新产品和新技术都将依赖5G网络。此前业内已经有多家企业开始对5G网络进行测试,并且业内普遍认为5G将会在2019年才能实现真正的商用。如果AT&T能够按照计划在今年底推出5G服务,该公司将会领先所有竞争对手

AT&T周三(1月3日)表示,他们计划在2018年底于美国十几个城市内提供移动5G网络,另外他们还将提供一个支持5G网络的设备

如果能够按照计划完成部署,AT&T将会是美国第一家提供5G服务的电信运营商。5G网络有着更快的速度、更广的覆盖范围以及更稳定的连接等有点,它将会彻底改变我们当前的移动网络体验。5G网络的理论速度远高于目前的家用宽带的速度,它的出现将会让智能家居设备更好的发挥作用。4G网络的出现催生了Uber、Snapchat和直播等创新技术,相信5G网络普及后,我们还将会迎来更多的技术创新。

新闻配图

诸多电信运营商都希望在5G网络上取得领先。Verizon最早与2015年表示他们将会对5G网络进行测试,并且预计将于今年晚些时候推出5G固定宽带服务。

AT&T公司负责网络接入和设备设计的副总裁戈登·曼斯菲尔德(Gordon Mansfield)表示,该公司将会推出一个可支持5G网络的设备,但是他并未透露该设备的具体信息。无论该设备会以什么形式出现,它的主要工作方式将会是在大多数时候使用4G网络进行连接,但是在需要的时候,可以切换到5G网络,例如在进行下载、直播或是使用其他对网络速度有较高要求的应用时。

曼斯菲尔德也没有透露哪些城市将会率先使用上5G网络。

AT&T宣布今年底推出5G服务会让一些人感到不解,因为著名芯片制造商高通此前曾表示第一步带有5G基带的设备最早要到2019年上半年才能出现。但是曼斯菲尔德表示,AT&T一直以来都在于多个伙伴和提供商进行合作,确保今年就能推出可商用的5G设备。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: