注册
匠选
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

春季躁动行情,机构看多哪些板块?


来源:证券市场红周刊

本文为作者个人操盘笔记,不作荐股


早盘雄安概念再度分化,中设股份封死一字板,建科院3连板成为换手龙头,

区块链板块受到中网载线涉足区块链暴涨的消息刺激,集体高潮,四方精创一字板开盘,开盘后四方精创开板,区块链概念大幅回落,

房地产板块异动反弹,泰禾集团2连板,荣安地产,沙河股份等低位股相继涨停,金地集团封板,助攻房地产板块爆发高潮,万科A创历史新高。

芯片,水泥,360概念表现不佳,龙头相继冲高回落,

石油化工板块仅有中曼股份封死2板,其余跟风股悉数回落。

午后西部黄金大幅拉升,带动黄金板块走强。

华森制药封板,带动医药股反弹。

江南嘉捷高位跌停,打击高位股人气。

天风证券  晨会集萃

重点关注:

钢铁  未来五年我国钢铁总产量仍将大幅减少。未来钢铁新建产能能够释放多少不取决于市场主体的投资行为,而取决于政府的监管行为。从国家政策以及执行力度看,目前国家对于钢铁新建产能的态度并非是存在即合理,而是只要合理才能存在。当前产业政策执行力度远超从前,未进行合法产能置换项目能顺利建成投产可能性极低。置换项目相对集中于河北、西南、华南,受政策交替期激化,潜在置换项目已最大化释放,未来五年合规产能共将减少5572.7万吨。打击地条钢造成供需紧平衡,螺纹钢等建材品种高盈利,品种上优先选择螺纹钢等建材占比高企业;采暖季环保限产利好非限产区域企业。

因此建议关注不在限产区内,且长材占比高的企业:三钢闽光、韶钢松山、凌钢股份、方大特钢。另外由于钢材价格往往会同时上涨,在长材上涨的同时,也建议关注优质板材企业:st华凌、宝钢股份、新钢股份。

买方观点 今年看好的方向:

1.持续看好消费类个股,除白酒、食品饮料的基本配置,看好旅游、酒店等消费类板块;

2.供给侧改革稳步推进,去产能效果凸显,周期行业的盈利会不断超预期。看好钢铁、有色等周期股龙头的阶段性反弹机会;

3.新能源汽车、5G、国产芯片等新兴产业龙头公司;

4.工程机械先进制造业板块。

海通证券 躁动行情特征:轮动快

前三个交易日上证综指上涨2.4%,板块轮动快,每日涨幅居前行业和主题都有很大不同,如煤炭、通信、餐饮旅游等行业,因为行情本身与基本面关系不大,政策和事件成为行情的主要驱动力,轮动快是春季躁动的主要特征。

春季行情重主题,回顾历史:

13年初是大金融板块领涨,尾气治理、航母、3D打印主题涨幅居前;

14年初芯片替代、网络安全主题领涨春季躁动;

16年初收益政策的建材板块,避险属性的黄金板块涨幅居前;

17年初建筑、建材、新疆振兴、丝绸之路涨幅居前。

股市嘚吧嘚(1月5日)


红K线客服微信号

扫一扫免费诊股

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

春季躁动行情,机构看多哪些板块? http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/01/05/inter453_17926982_0_212012.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: