注册
FUN来了
热门文章 换一换

股市内参:掀开5大高手重仓股面纱 有一份8股名单


来源:A股情报

回看刚刚过去的2017年,公募基金可谓是收获满满,3086只主动偏股型基金中66只基金年度回报率超过了40%。其中,“东方红”系列更是成绩斐然,旗下26只主动偏股型基金中有11

回看刚刚过去的2017年,公募基金可谓是收获满满,3086只主动偏股型基金中66只基金年度回报率超过了40%。其中,“东方红”系列更是成绩斐然,旗下26只主动偏股型基金中有11只产品收益超过了40%,东方红睿华沪港深以67.91%的年回报率荣登主动偏股型基金榜首。

据中国基金报报道,按照常用口径三年期来看,可统计近三年业绩的主动偏股型基金共有798只。其中,近三年业绩翻倍的达到51只,东方红睿丰(165.65%)、国泰估值优势(165.45%)、国泰新经济(163.16%)排名居前。

据中国证券网统计,有5位基金经理管理时限超过了5年,并且该基金长、中、短期业绩表现都很优异。他们分别是:易方达消费行业萧楠、易方达中小盘张坤、兴全社会责任傅鹏博、兴全合润分级谢治宇、大成策略回报徐彦(见下表)。显然,这5位基金经理是高手中的高手。

这5位基金经理是高手中的高手

那么,这5位基金经理取得如此佳绩到底是靠哪些重仓股呢?统计显示,在三个报告期中,易方达消费行业持续持有6只重仓股,分别是:格力电器、贵州茅台、美的集团、上汽集团、五粮液、伊利股份。此外,泸州老窖、索菲亚持有两期(见下表)。

重仓股

以下这些财经新闻也值得您关注:

一、证券要闻

●楼市分类调控开始落实,兰州成首个松绑限购城市!

●A股6月正式“入摩” 外资将持续加大布局。

●百万亿资管产品开征增值税,投资者收益下降不可避免。

●刘士余新年首站调研稽查:布局四重点,严惩硬茬子。

●新年首周机构调整近200家公司目标价,61股或将大涨逾三成。

●12部委共推煤企兼并重组,2018年或迎来煤企兼并重组潮。

●互金整治办发文:要求企业有序退出比特币“挖矿”业务。

●人民日报海外版:人民币今年“稳”字当头。

●对冲基金增持ICE布伦特原油净多头持仓至纪录高点。

●美国三大股指连续三天齐创收盘纪录新高。中概股多数上涨,中网载线跌近40%。谷歌、亚马逊、Facebook微软和奈飞等多家美国科技公司刷新收盘纪录高位

二、热点事件

姚振华闷声发大财:万科1股也没卖,暴赚500亿

5日地产股全线发飙,龙头万科A也不甘示弱。午后攀升一度涨逾8%,而后回落收盘仍涨4.95%,报收34.76元,再创历史新高。而两年前还处于宝万之争舆论漩涡中的宝能系和姚振华,似乎已经很久没再上头条,但仍然坚守持有万科股份,如今也是赚得盆满钵满,按今日收盘价,浮盈预计在500亿元左右。

水皮:鸡血染成“开门红”,银根其实在收紧

不得不说央行,正是央行节前的一纸通知为节后的市场打了一针鸡血,让市场情绪为之一振,激情昂扬。一个相对残酷的事实是,同样是央行,央行已经有10个交易日没有在公开市场进行逆回购操作,而其间到期的资金总数是5100亿,换句话讲,央行已经从市场上收回了5100亿的资金,这也是国债市场为什么节后暴跌的原因。确切地讲,银根在收紧

三、公司要闻

【定增重组】

陕西金叶:重大资产重组拟收购教育资产继续停牌

井神股份:拟向控股股东发行股份购买苏盐连锁100%股权及南通盐业51%股权

森源电气:重组拟收购电器制造及照明行业公司股权继续停牌

渤海活塞:重组标的为汽车制造业公司继续停牌

湘潭电化:拟筹划非公开发行股票事项8日起停牌

【业绩快报】

浦发银行:2017年净利542.40亿同比增2.15%

【业绩预报】

氯碱化工:预计2017年净利大幅扭亏

先河环保:年报净利预增75%-90%

海螺水泥:受益水泥涨价2017年净利预增70%-90%

东睦股份:2017年净利预增60%-80%

泰尔股份:2107年净利向下修正预计比上年同期下降最多50%

【高送转】

杭州高新:2017年拟推10转9派1.5元

【增减持】

鹿港文化:获自然人吴毅举牌持股达5%

沙河股份:股东中科汇通减持5%股份未来拟继续减持

九芝堂:股东拟减持不超2.7%股份

蓝海华腾:南桥投资拟减持不超过总股本的2%

金明精机:股东王成拟减持近2%

中新科技:股东联创永溢拟减持不超430万股

依顿电子:控股股东已累计减持998万股

狮头股份:经贸投资控股减持计划届满未减持股份

【重大事项】

吴通控股:子公司近期向乐视追讨欠款未果再次计提坏账准备1050万元

国电南自:控股股东完成改制及更名

壹桥股份重提更名“晨鑫科技” 曾被深交所发监管函称放弃更名

宜华生活:调整2017年度配股方案

斯太尔:众诚泰业拟溢价受让25.10%股份公司控制权或生变

江淮汽车:2017年纯电动乘用车销量同比增53.86%

白云机场:12月客货进出港吞吐量同比翻倍

正邦科技:去年销售生猪累计入55.13亿元同比增长66%

中国铁建:联合体中标39.7亿元PPP项目

国祯环保:预中标亳州PPP项目总投资13亿元

福斯特:位于杭州市临安区的土地被征收将获4.15亿补偿

博世科:联合中标乡镇污水处理PPP项目金额3.5亿元

日上集团:子公司联合中标钢结构供应与安装工程项目金额2.75亿元

雅百特风险提示:公司股票存在暂停上市或终止上市的风险

四、大盘评述

战略态势完好六连阳后“防震”

投资快报分析认为,目前市场的整体趋势保持的还十分完好,战略上并未出现改变,但是战术上一定会存在一定的变化,特别是目前股指的点位和六连阳,一定会造成一定的压力,所以,以阶段性操作的投资者保持一定的适当谨慎;而对于长周期的投资者,继续对极具国产替代和产业升级换代的品种积极关注,如5G、芯片等!

沪指六连阳后何去何从?

巨丰投顾分析认为,技术上,指数连续上攻遭遇前期密集套牢区,况且反弹新高下成交量开始萎缩,短期反弹动能逐步衰减,谨防冲高回落。总体上,新年之后股市迎来六连阳,尤其是在流动性缓解以及解禁压力释放后,指数逐步开始表现,但美中不足的是反弹指数个别板块的大涨轮动带动,而非集体和系统性的反弹,尤其是在小盘股相对弱势下,这种反弹的持续性有待观望。在六连阳后,指数上攻动能开始衰减,市场分化逐步严重,前期套牢盘区域有所承压,指数面临回调的可能。短期谨防随时的回调,建议适当减仓观望,等待再次回落的低吸良机。

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: