注册
FUN来了
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

基金经理最想跟投资者说的心里话


来源:中国网

中国基金报记者方丽这次2018年基金经理调查问卷,除了问及市场观点等客观题外,还要求他们写出“2018年愿意对投资者说的一句话”,部分基金经理进行了回复,大致分为三类,分别为&

中国基金报记者方丽

这次2018年基金经理调查问卷,除了问及市场观点等客观题外,还要求他们写出“2018年愿意对投资者说的一句话”,部分基金经理进行了回复,大致分为三类,分别为“市场观点”、“投资感悟”、“投资理念”。

在“市场观点”上,一位私募基金经理谈及最为清晰,表示“进化新生,坚守价值。中国经济走在结构转型和升级的路上,这是当前最大的趋势。一方面,中国经济的转型发展离不开资本市场的助力;另一方面,改革释放的制度红利和资本市场对实体经济的贡献,则成为A股市场长期走牛的基础,观点:1、要坚定看好中国未来;2、慢牛行情继续”。

同样看好市场的有基金经理表示,“看好中国,敢于重仓中国优质公司,看得可以更远一些”,还有人士表示“2018年A股市场会迎来更好的投资机会”。另一位人士这表示,无风险收益处于高位,可作为投资的主要考虑因素。

也有部分基金经理谈及行业,比如有人表示“经济企稳向中下游制造业的扩散仍在延续,结构上也更有利于与经济企稳相关度更高的房地产和金融等传统行业板块”。还有人用精炼的语句表示,“周期回落,价值优选,金融可配,成长等风”。此外还有“存量经济买龙头,增量经济买有竞争优势的公司,小票万分谨慎”;“大消费持续,制造业转型升级带来较多投资机会”;“抓住消费升级、智能制造、新兴产业机会”等观点也值得投资者关注。

不过,市场观点上提及风险的基金经理更多。

有私募人士表示,“在没有系统性风险的前提下,依据性价比——价值与价格的匹配,建仓那些仍然处于低位或是预期严重不足的个股,风险远大于收益。”还有观点提及“结构性行情,提高风险意识的情况下谨慎乐观”、“上半年有行情,下半年特别注意风险”、“放低收益率预期,耐心发掘公司价值”、“既要看重业绩,也要谨防价值投资陷阱”;还有人士表示,债券市场的机会可能比股票市场还要好。

而从投资理念上看,提及价值投资的基金经理至少超过10人,比如“坚守价值投资”、“从价值出发、业绩为本”、“坚持基本面价值投资”、“盈利为主线,坚守估值的合理性,理性投资的春天”、“选好企业跟企业共同成长”等。

“投资感悟”上,则观点众多,比如“退一步,海阔天空”、“相信时间的力量”、“且行且珍惜”、“当所有人都疯狂时保持冷静”、“不要随众起舞”、“猥琐发育,别浪”等,字字句句都显示出深有感触。还有人士直言稳健的投资人夜夜安稳,可能2018年既要心怀希望去投资,也要时刻谨慎注意风险,降低心理预期。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: