注册
FUN来了
热门文章 换一换

智能汽车顶层设计推出在即 产业链受益(附股)


来源:第一财经网

据发改委1月5日消息,为加快推进我国智能汽车创新发展,加强顶层设计和战略谋划,国家发展改革委组织研究起草了《智能汽车创新发展战略》(以下简称《战略》),现面向社会各界公开征求意见。此次征求意见稿是对智

据发改委1月5日消息,为加快推进我国智能汽车创新发展,加强顶层设计和战略谋划,国家发展改革委组织研究起草了《智能汽车创新发展战略》(以下简称《战略》),现面向社会各界公开征求意见。

此次征求意见稿是对智能驾驶领域的又一政策推动。智能驾驶领域的技术发展和产品落地有望超过初期市场对该领域的判断。同时,在智能驾驶领域,中国与全球,特别是美国、日本、德国等,几乎是同步,而且中国在该领域表现出强大的创新活力。从技术储备和创新角度来看,中国具备参与全球标准制定的可能性。特别是2015年以来,中国涌现了大量的智能驾驶初创企业,其研发重心覆盖了智能驾驶的各个产业链环节,而在智能驾驶的创新氛围和创新力度方面,中国和美国同时走在了世界前列。

《战略》指出,到2020年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系框架基本形成。智能汽车新车占比达到50%,中高级别智能汽车实现市场化应用,重点区域示范运行取得成效。智能道路交通系统建设取得积极进展,大城市、高速公路的车用无线通信网络(LTE-V2X)覆盖率达到90%,北斗高精度时空服务实现全覆盖。

虽然中国智能驾驶行业起步略晚于国际市场,尚处于探索期,但国家政策大力支持、行业巨头布局积极、发展潜力巨大。2017年,我国智能驾驶市场规模超过400亿,未来将保持每年超过20%的增长速度,到2020年市场规模有望达千亿级。从细分板块来看,我国ADAS的市场渗透率较低,在2%-4%左右,比之欧美国家近8%的新车配备率,提升空间巨大,有望成为智能汽车产业投资率先爆发环节。

智能驾驶是汽车行业未来的发展方向,行业龙头将持续受益。A股市场相关上市公司中德赛西威(002920.SZ)、四维图新(002405.SZ)、华阳集团(002906.SZ)以及华域汽车(600741.SH)等值得关注。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: