注册
匠选
热门文章 换一换

我国进入流感高发期 主题投资机会开始显现


来源:第一财经网

1月7日,中国疾控中心监测显示,当前流行性感冒已进入高发期,预计春节前会出现明显下降。专家提示,如流感病程长,可能是合并其它病毒感染,应当及时诊断、治疗。据北京市疾控中心数据,2017年最后一周,流行

1月7日,中国疾控中心监测显示,当前流行性感冒已进入高发期,预计春节前会出现明显下降。专家提示,如流感病程长,可能是合并其它病毒感染,应当及时诊断、治疗。据北京市疾控中心数据,2017年最后一周,流行性感冒发病数较前一周上升48.75%,医疗机构报告的儿童病例数上升幅度较为明显,疫情大部分出现在小学一、二年级和托幼机构。中国疾控中心监测数据证实,目前我国南北方都进入了流感高发期,近几周门诊、急诊报告的流感病例高于过去三年同期水平,而且仍然呈持续上升趋势。

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型,甲型病毒经常发生抗原变异,传染性大,传播迅速,极易发生大范围流行,一般秋冬季节是流感的高发期。流感可通过接种流感疫苗进行预防,目前最为广泛应用的抗流感病毒药是神经氨酸酶抑制剂。其中,国内临床应用最为广泛的奥司他韦,2016年PDB数据(药物综合数据库),奥司他韦销售额占抗流感类药物比例为95%,为流感病毒的主要用药。

川财证券指出,流感疫情带来的主题投资机会开始显现。建议关注莱茵生物(002166.SZ)、鲁抗医药(600789.SH)、华北制药(600812.SH)和四环生物(000518.SZ)。莱茵生物主营业务包括从八角中提取和制造“磷酸奥司他韦”的原料莽草酸;鲁抗医药和华北制药是国家重要的抗生素生产基地;四环生物主要产品注射用胸腺肽是临床首选免疫类制剂。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: