注册
FUN来了
热门文章 换一换

收评:沪指涨0.52%现七连阳重回3400 区块链领涨


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 1月8日两市盘中一路盘升,沪指重回3400点现七连阳,截止收盘,沪指涨0.52%,报3409.48点,成交2862亿元,深成指涨0.35%,报11382.7点,成交2724亿元。板块方面

凤凰网财经讯 1月8日两市盘中一路盘升,沪指重回3400点现七连阳,截止收盘,沪指涨0.52%,报3409.48点,成交2862亿元,深成指涨0.35%,报11382.7点,成交2724亿元。

板块方面,区块链、煤炭、次新股、草甘膦涨幅居前,保险、酒店餐饮、运输设备跌幅居前。

消息面:银行真正的苦日子要来了?四大强监管文件连发,精准管控这些业务楼市新动向!南京等三城释放楼市松绑信号?本周操盘攻略:迎战重磅数据周 四板块或现机会A股情报:解禁洪峰来了,会不会形成较大冲击国企改革大战“僵尸企业”!一批上市公司收到大笔补助2018年A股五大悬念待解:新股发行数量会否减少22家房企亮成绩单 合计销售2.92万亿元增长逾五成

短线A股市场可能会因为涨幅过大而有所波动,但指数重心已经开始上移,即使短线有所调整,下档支撑线也已迅速上移至3300点上方。操作中,建议投资者仍可相对积极一些。在仓位配置上,一方面可关注近期新增资金青睐的地产、化工、石化、啤酒等板块,另一方面则可心态平和地持有或适量加仓医药、芯片等先进制造业。

股市场新年迎来开门红,沪指上周连续强势反弹,指数重心重回3400点一带。上海证券报刊文认为,随着跨年时点的度过,资金有望回流二级市场,带动大盘走出底部。考虑到目前市场内外环境均相对偏暖,反弹趋势将得以延续。不过,经过连续反弹后,大盘短线调整压力也将逐步显现,沪指对3400点关口的有效突破还需蓄势,预计本周市场冲高回落后步入强势震荡的概率较大。

海通策略分析师荀玉根1月7日发表研报称,元旦后市场涨势凌厉,仍定性为躁动行情。躁动行情特征是热点轮动快、偏主题,政策角度重视地产和智能汽车,事件角度重视通胀。着眼2018年,上半年以价值龙头为主,家电、食品饮料为代表的消费白马仍具配置意义,金融性价比更高,尤其是银行估值修复不充分。

广发证券认为在过去十年,A股岁末年初的“春季躁动”几乎年年出现,其内在机理包括经济与政策步入“真空期”、跨年流动性出现边际放松、机构投资者开展新年建仓布局、“两会”带动的主题炒作热情、A股市场存在“学习效应”等等。18年初,A股市场契合上述条件的信号已经出现,今年的“春季躁动”已经如期而至。

我们周期股中重点看好:基础化工(石油化工、煤化工)、基本金属(铜、锌)、建材(水泥、玻璃)、机械(工程机械、轨交装备)、钢铁、煤炭。“躁动”主线之外,我们延续年度策略报告的观点,18年战略性看好地产与零售。

方正证券市场观点:春季行情渐入佳境。进攻的主线建议关注金融地产和制造升级,其中金融地产是市场上涨的中坚力量,1月份将地产提升至超配,主要逻辑在于流动性存在边际改善契机、地产政策边际改善和地产龙头房企优势凸显。制造升级核心逻辑在于盈利能力在提升,出口改善需求提升,政策密集关注。估值处于中枢附近,可以挖掘好公司。制造升级细分领域可以关注化工、机械、电子、通信设备等行业。主题角度关注5G、新能源汽车、人工智能、军民融合等,区域主题可关注雄安、海南、新疆等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: