注册
FUN来了
热门文章 换一换

蓝筹轮涨助A股“八连阳” 警惕盛极而衰


来源:第一财经日报

尽管沪深两市股指周二再度双双上涨以八连阳报收,但成交量的萎缩以及K线实体的日益缩小或许预示着,该来的调整还是会来的,一旦其被过于延后,则调整的幅度或许将更为剧烈。笔者之所以有这样的感觉,是因为市场近期

尽管沪深两市股指周二再度双双上涨以八连阳报收,但成交量的萎缩以及K线实体的日益缩小或许预示着,该来的调整还是会来的,一旦其被过于延后,则调整的幅度或许将更为剧烈。

笔者之所以有这样的感觉,是因为市场近期实在是走得有点过于强势了,这种强势并不是牛市中那种所有板块轮涨带动的,而是反复几个蓝筹板块在轮番带动股指上行,像周一是周期股为主的蓝筹板块拉升,周二这些板块休整之际,则是白酒、保险、医药等弱周期板块开始发力护盘,而像创业板指数这样的日K线图上看虽然也是8连阳,但周二实际是微跌2.57点。

从个股涨跌家数来看,周二不管是沪市还是深市,上涨家数均已大幅低于下跌家数,上证指数上涨幅度也开始明显收敛,这说明目前这种结构性牛市的强劲走势开始趋于临界点,后续继续依靠这些板块能否带动股指突破前期高点存在很大的疑问,至少从资金面来看并不乐观。

周二盘面另外一个值得投资者关注的看点就是贵州茅台(600519.SH)的走势。在股价再创历史新高的同时,贵州茅台周二收盘后的总市值也已经达到9830亿元,距离万亿市值仅一步之遥,其对于A股市场的价值投资趋势的影响力不言而喻,具备相当的标杆意义。

与此相对应的,是一些创业板的优质成长股股价仍处于下降通道之中,尽管其估值水平已经处于历史低位,但目前市场的关注点还是主要集中在大盘蓝筹股身上,有不少个股的成交甚至已经呈现僵尸股的状态,市场何时才能再度发掘这些“价值洼地”仍需等待。

总而言之,在目前股指连续反弹的背景下,投资者固然应该抓大放小,争取短线收益最大化,但同时也要警惕蓝筹股盛极而衰,谨慎追涨,同时对于那些确实具有真实成长性的个股开始建立一些小仓位的观察哨,以便这些个股启动之时可以及时上车,机会从来都是青睐有准备的人。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: