注册
匠选
热门文章 换一换

郑眼看盘:多数股票下跌 炒股应更重业绩因素


来源:每日经济新闻

只是创业板微跌。由盘面看,贵州茅台、五浪液及部分医药股强势,久弱的保险股也有所反弹。就部分超级权重股来说,其实际流通筹码并不多,绝大多数筹码因各种原因基本上不会交易,然而其权重是按总股本计算的。这可能

只是创业板微跌。由盘面看,贵州茅台、五浪液及部分医药股强势,久弱的保险股也有所反弹。

就部分超级权重股来说,其实际流通筹码并不多,绝大多数筹码因各种原因基本上不会交易,然而其权重是按总股本计算的。这可能造成以下结果:就算“权重股中流入的资金总量”少于“非权重股流出的资金总量”,股指依然可能上涨。

另外,随着权重股越涨越高,非权重股越走越低,这种指数虚涨的情况可能被市场自身强化。打比方说:假定中石油6元时涨1%能抵消100只非权重股下跌1%,那么当中石油股价更高时,每上涨1%能抵消的面积就会更大。

顺着上述逻辑,将来主力维持盘面会越来越容易。当指数更容易翻红时,那些死守非权重股、绩差股、题材股的投资者在操作中就极可能吃亏。投资者若认可我上面说的,那么未来操作中,执着于以往的做法就行不通了。

需要指出的是,我并非怂恿投资者去追权重股,不过投资者至少应更加看重业绩因素。依我看,业绩与成长性不亚于权重股的品种有不少,此类个股即使暂时不是热点,早晚也压不住。

新年来盘面的强势极大地归功于资金面的宽松,但这种支撑作用正在边际递减。央行已连续12天暂停公开市场操作,任由资金自然回笼,大盘压力或将越来越重。

预计今日盘前我国将公布2017年12月PPI及CPI数据,盘后预计将公布2017年12月贷币供应量数据。投资者可关注一下,因这将直接左右央行对资金面的态度。就盘面来看,未来几天仍可能是跌多涨少。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: