注册
匠选
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

基金公司业绩排行榜出炉 景顺长城股债投资双优


来源:中国网

日前,海通证券正式发布基金公司年度业绩排名榜单。其中,权益类基金绝对收益排行榜显示,2017年景顺长城旗下权益类基金以29.75%的加权平均净值增长率,位列102家基金公司第5,显现出“股

日前,海通证券正式发布基金公司年度业绩排名榜单。其中,权益类基金绝对收益排行榜显示,2017年景顺长城旗下权益类基金以29.75%的加权平均净值增长率,位列102家基金公司第5,显现出“股票投资专家”的强劲实力。同时,固定收益类基金加权平均净值增长率为3.29%,在97家可比基金公司中排名第15。

据了解,海通证券发布的基金公司绝对收益是指主动型基金净值增长率按照期间管理资产规模加权计算的平均净值增长率。擅长基本面选股的景顺长城基金,在市场回归价值投资本源的2017年,再度迎来业绩的大放异彩,旗下权益类基金整体业绩出类拔萃。景顺长城旗下的主动权益类基金超过30只,在2017年度加权平均净值增长率达到29.75%,在102家基金公司中排名第5。

海通证券数据同时显示,景顺长城旗下共有20只基金2017年度收益超过20%,多只基金位列同类冠亚军。其中,景顺长城新兴成长、景顺长城鼎益两只偏股混合型基金分别以56.28%和55.52%的回报率,在342只偏股混合型基金中包揽冠亚军,使景顺长城基金第三次摘得权益类基金年度业绩桂冠。同时,景顺长城动力平衡基金在股债平衡型混合基金中获得年度业绩亚军,这只基金在两年期业绩中则排名第1。

不仅仅是2017年度业绩俱佳,景顺长城权益类基金长期业绩同样出色。在海通证券权益类基金绝对收益排行榜上,景顺长城权益类基金两年期加权平均增长率为20.61%,在98家可比基金公司中排名第9;五年期加权平均增长率为134.05%,在68家可比基金公司中排名第12。

景顺长城旗下保持业绩领先的不仅仅在权益类投资领域,其固定收益投资近年来也在持续发力。海通证券固定收益类基金绝对收益排行榜显示,2017年度该公司旗下固定收益类基金加权平均增长率为3.29%,在97家可比基金公司中排名第15。而长期业绩更为优秀,景顺长城旗下固定收益类基金三年期加权平均净值增长率为21.65%,在78家基金公司中排名第5位。

长期运作中,景顺长城基金旗下涌现出不少持续表现稳健优异的固定收益类产品,多只债券基金三年期排名前三分之一。以景顺长城景颐双利债券基金为例,海通证券数据显示,截至2017年末,该基金最近三年累计净值增长达27.19%,在103只普通债券型基金中排名第8。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: