注册
FUN来了
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

积极把握股债两市机会 华夏永康添福正在发行


来源:中国网

2018年正式起航,新的一年投资图谱如何谱写?市场分析人士表示,今年股债两市均拥有较大投资机会,投资者不妨借道相关基金产品择“基”布局。据了解,正在发行的华夏永康添福混合型基金

2018年正式起航,新的一年投资图谱如何谱写?市场分析人士表示,今年股债两市均拥有较大投资机会,投资者不妨借道相关基金产品择“基”布局。据了解,正在发行的华夏永康添福混合型基金坚持长期投资理念,股票仓位上限30%,固收类资产仓位不低于70%,能够帮助投资者积极挖掘股债两市机会。投资者可通过各大银行、券商和华夏基金进行认购。

公开资料显示,华夏永康添福基金主要投资于债券类资产力争获取稳健的收益,并根据各类资产风险收益特征的相对变化和基金资产状况,适时动态调整股票类资产的投资比例,在严格控制风险的基础上提高基金的收益潜力。从过去10年中国的资本市场运行规律看,股债资产具备一定的互补性和相关性。通过动态的大类资产配置,在不同的宏观环境下侧重选择表现更优的资产进行大类资产(主要是固定收益类和权益类资产)的灵活配置,力求提高组合稳定性和超额收益。

华夏永康添福基金可以算是华夏永福养老基金的同源产品,两者不仅由同一基金经理管理,而且在投资比例(股票投资占基金资产的比例为0-30%)和投资目标(在严格控制风险的前提下,追求基金资产的稳定增值)上也基本相同。Wind数据统计显示,截至2017年12月,华夏永福养老基金自成立以来,每月实现正收益的月度胜率达85%,在一定程度上体现了穿越牛熊、追求稳定回报的投资特点。截至1月7日,华夏永福养老基金自成立以来每年均为持有人实现正收益,年化收益率为11.38%。作为同源产品,华夏永康添福基金也力争续写经典,再创佳绩。

华夏永康添福基金的基金经理何家琪拥有丰富的投资管理经验,现任华夏基金固定收益部副总裁,投资风格稳健。何家琪表示,债券市场目前调整较为充分,风险得到释放,从基本面、货币政策、监管政策来看,利空因素正逐渐淡化。从历史走势来看,中国债券市场是长期走牛的行情,而当前正是调整过后的布局良机。股市方面,随着供给侧改革的扎实推进,经济结构不断优化,企业盈利复苏改善,长期增量资金入市可期,A股市场中期有望继续稳定向好,在对权益类市场预期乐观的情况下,华夏永康添福基金会积极参与A股市场投资,以稳健增长的行业龙头和细分行业的优质成长股为主要投资方向。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: