注册
匠选
热门文章 换一换

电阻巨头上调价格 概念股受益(名单)


来源:第一财经网

全球电阻第一大厂国巨于10日对客户及经销商发出通知,对贴片电阻价格上调最少15%。国巨表示,因汇率持续升值、原物料及人工成本持续上涨等因素,公司决定于1月10日开始,对一般厚膜电阻产品、大尺寸厚膜电阻

全球电阻第一大厂国巨于10日对客户及经销商发出通知,对贴片电阻价格上调最少15%。国巨表示,因汇率持续升值、原物料及人工成本持续上涨等因素,公司决定于1月10日开始,对一般厚膜电阻产品、大尺寸厚膜电阻产品的新订单执行单价调整,价格上调15%至20%,并开始接受新的订单。据悉,上述两项产品占其整体电阻份额约45%。

此前,国巨已宣布暂停接单,其旗下的旺诠稍早时候已率先试水对电阻产品涨价15%。业内认为,由MLCC(陶瓷电容)涨价引发的被动元器件涨价潮正蔓延至铝电容、电阻等品种。国巨暂停接单已在中国大陆地区引发扫货潮,被动元器件行业正全面进入量价齐升阶段。

被动元件应用领域非常广泛,是集成电路产业发展的基石,被动元件行业历史悠久,在漫长的发展历史中,被动元件的相关技术与市场规模稳定进步。市场结构变化、资本投入与技术升级共同构成了被动元件市场发展的三大核心驱动因素,其中市场结构变化包括下游消费驱动是最主要的推动力。

被动元件普涨是国际大宗商品价格上涨压力向下游传导的过程,而大厂的退出与元件行业持续兼并造成供给端紧上加紧。目前被动元件的供需缺口约5%,由于消费电子占被动元件70%以上的市场份额,随着消费电子旺季来临,被动元件的供需缺口有望进一步拉大。

涨价潮将为国内的被动元件龙头企业带来结构性投资机会,A股市场相关上市公司中风华高科(000636.SZ)、洁美科技(002859.SZ)、 顺络电子(002138.SZ)以及艾华集团(603989.SH)等值得关注。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: