注册
匠选
热门文章 换一换

上证指数走出十连阳 融资融券余额创两年新高


来源:证券时报网

2017年12月28日以来,上证指数走出了十连阳的新年红包行情。与此同时,两融余额也连续三日攀升,再创2016年1月以来的新高。融资融券余额于2017年11月1日首次突破万亿关口后,余额一直处于一万亿

2017年12月28日以来,上证指数走出了十连阳的新年红包行情。与此同时,两融余额也连续三日攀升,再创2016年1月以来的新高。

融资融券余额于2017年11月1日首次突破万亿关口后,余额一直处于一万亿上方。新年伊始,随着上证指数走出十连阳的行情,两融余额也再创新高。

交易所公布的数据显示,截至1月10日,两市两融余额报10477.47亿元,较前一交易日增加47.51亿元。其中,融资余额报10425.13亿元,上升46.42亿元,融券余额报52.34亿元,上升1.09亿元。

从数据中不难看出,两融市场目前处于平稳健康的修复状态。在接受证券时报记者采访时,不少分析人士表示,两融市场需求正稳步回暖。中原证券最新研报表示,两融余额易上难下。

从两融余额占A股流通市值的情况看,截至1月10日,两融余额占A股流通市值微升至2.26%,比2017年两融余额占A股流通市值平均值2.22%高0.04个百分点。

分行业来看,据Wind数据统计,截至1月11日,今年以来申万28个一级行业中,有24个行业都呈融资净买入状态。其中,非银金融、有色金属、电子、银行4个行业融资净买入额超过20亿元,分别为28亿元、26.89亿元、25.73亿元、24.51亿元。上述4个行业融资净买入额占28个行业融资净买入总额的53%。

相反,纺织服装、轻工制造、商业贸易、家用电器4个行业,则是融资客主要卖出的标的。其中,家用电器净流出9358.99万元,商业贸易融资净流出6415.40万元,轻工制造净流出3536.67万元,纺织服装净流出1871.91万元。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: