注册
FUN来了
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

车贷2.0时代 微贷网引领行业新格局


来源:中国网

2016年8月,《网络借贷信息中介机构暂行管理办法》出台;2017年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》纲领性文件出台。一纸纸文书,改变了国内P2P行业的命运,也让小额、分散的车贷模式成

2016年8月,《网络借贷信息中介机构暂行管理办法》出台;2017年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》纲领性文件出台。一纸纸文书,改变了国内P2P行业的命运,也让小额、分散的车贷模式成为各大平台相继争夺的占地。

据第三方数据统计,截至2017年年末,业内至少有241家正常运营的P2P网贷平台以车贷为主要业务,占正常运营平台数量(1539家)的15.7%,P2P车贷历史累计交易规模达到5678亿元。

在强大的数据背后,车贷2.0时代已然来临……

合规新态下车贷热度攀升

随着一系列的监管政策相继落地,互联网金融监管已经构建起“中央统筹、行业自律、专项整治”的架构体系,合法、合规、透明的潮流不可逆转。

而自去年8月监管“限额令”颁布以来,小额分散的优质资产更是受到投资者和网贷平台青睐,车贷、小额信贷、消费金融、农村金融四类代表性小额资产成为行业兵家必争之地。

这其中,具备小额分散属性、风险系数较低、市场空间较大的车贷领域广受好评,成为诸多平台转型的发展方向。

车贷2.0 微贷网引领新格局

作为国内首家专注车贷领域的平台,上线六年,微贷网始终精耕如初,并保持稳健的蓬勃态势领跑车贷市场。最新数据显示,截止2018年1月12日,平台累计交易量突破1600亿元,其中车贷业务成交量突破1280亿元,位列国内车贷行业排名第一的微贷网。

在业务数据持续突破创新的同时,微贷网专注技术力量,努力实现转型升级。

微贷网副总裁汪鹏飞曾表示,通过创新完善多样服务,让用户的兴趣点主动落到平台上,同时借由人脸识别、电子签名等技术的创新与应用,多重保障投资人的合法权益。汪鹏飞介绍,过去的汽车抵押借贷专注点是“车”,未来这样一个以物权为中心的风控管理模式会慢慢发生转变,借款人本人的信用将成为风控的核心。

随着行业监管形势的日益收紧,合规的车贷平台将迎来新一轮的发展机遇,面对2020年汽车金融市场规模将突破2万亿元的发展前景,微贷网将继续立足汽车抵押贷款,不断拓展产品种类,通过联合各方,打造汽车金融市场健康可持续生态圈。

随着以P2P网贷为主的互联网金融进入监管稳健期,车贷行业也迎来了蓬勃发展。面对强大的监管整改,小而分散的车贷优势及特征在车贷模式上体现的淋漓尽致,平台日趋完善透明公开的数据也让投资人吃了一颗定心丸。

相信随着监管的深入规范以及车贷优势的不断释放,未来以微贷网为领跑的车贷队伍也将成为行业不可或缺的金融产品!

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: