注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

机会宝2017年度大数据榜单出炉,透视A股赚钱基因:近20只股票涨幅翻番,最猛涨幅近9倍!


来源:中国基金报

A股的2017走进了最后一天,上证综指站上3300点红盘收官,报3307.17点,涨幅0.33%。深成指涨0.61%报11040.45点;创业板指数涨0.44%报1752.65点。A股的2017年已经

A股的2017走进了最后一天,上证综指站上3300点红盘收官,报3307.17点,涨幅0.33%。深成指涨0.61%报11040.45点;创业板指数涨0.44%报1752.65点。

A股的2017年已经走完。这一年,A股带给了投资者一次又一次的考验和期待。“漂亮50”火了,有人赚了两万三,有人赚了个毛线,茅台酒成了冠军的酒,乐视网真的为梦想窒息了……“霸王龙吃肉、大象喝汤、小猪吃面、猴子吃土、僵尸股满天飞”成为2017年A股市场最真实的写照。同时,在推进供给侧结构性改革的背景下,2017年以钢铁、煤炭、有色、化工为代表的传统行业业绩“大逆袭”,在沪深两市上市公司中的盈利增长表现亮眼,也造就了一大批牛股。

2017年,A股共有1101只股票上涨,2354只股票下跌,仅有3成上市公司股票上涨。个股涨幅最高的为寒锐钴业,累计上涨12倍。下跌最多的多数为ST股,除此之外,开尔新材、上海亚虹等均跌逾6成。

在观察A股2017年整体涨跌情况的同时,我们还挖掘了2017年通过机会宝平台调研的上市公司数据榜单(剔除调研过的港股),多角度、全方位梳理2017年机会宝平台上A股的表现。这些数据或许不能反映A股全貌,但机会宝作为A股调研互联网化时代的一个切面,或许能带领我们窥探A股市场中那些勇于尝试新型调研方式的上市公司在2017年发展的全景和细节,也希望这些数据能为投资者把脉A股赚钱基因。

机会宝调研

牛股TOP10

2017年,机会宝组织调研(或独家调研)了逾200家上市公司,包括美的集团、顺丰控股、京东方A、科大讯飞、天齐锂业、牧原股份等多家行业龙头。在所有调研的上市公司中,2017年股票上涨的占比近6成,17只股票涨幅翻番,占比9.14%。其中,泰康生物今年累计上涨近9倍。

剔除2017年上市的新股,2017年机会宝组织调研(或独家调研)的上市公司中,远大医药、士兰微、牧原股份、大族激光、科大讯飞、京东方A、美的集团等股今年涨幅翻番。

以科大讯飞为例,2017年,机会宝组织机构投资者对科大讯飞进行了两次调研,并对该公司董秘进行了一次独家视频专访。在调研中,公司表示,目前,科大讯飞持续推动平台+赛道战略落地。平台方面,打造讯飞开放平台,提供语音识别、语音合成等技术的SDK、人脸识别、声纹识别等一系列生物认证系统,已经积累了超过37.3万人的开发者数量,用户数超过14.6亿人次。赛道方面,科大讯飞重点布局教育、司法、医疗等重点行业赛道,各项业务落地加速。

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝调研

上涨板块TOP10

经机会宝统计,在2017年机会宝组织调研(或独家调研)并在今年股价上涨的上市公司中,电子行业上市公司数量最多,占比16.67%。计算机、医药生物位列其后。

机会宝2017年调研板块股票上涨数量TOP10

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝调研上市公司

市值TOP10

在2017年机会宝组织调研(或独家调研)的上市公司中,美的集团市值超过3629亿元领跑,顺丰控股和京东方A分列二三位,科大讯飞、牧原股份、天齐锂业等市值也超过了500亿。10只股票年内平均涨幅超7成。

市值领跑的全球家电龙头企业——美的集团国际化正在加速推进,公司正在致力于成为一家全球领先的消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团。在机会宝独家调研美的集团时,该公司董秘江鹏表示,未来两三年,美的将聚焦内生增长,着力消化并购项目,聚焦产品领先能力的构建与全价值链的卓越运营,但一些小的并购还会存在。

具体而言,美的集团整体的并购思路主要是有以下三点:

第一,做能够帮助美的提升全球化布局与运营能力,提升品牌、渠道的并购。

第二,能够帮助美的弥补技术资源短板与市场扩张的并购。

第三,继续关注高技术壁垒,具有良好规模与前景的新产业与新技术方向的并购。

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝调研上市公司

股价TOP10

2017年机会宝组织调研(或独家调研)的上市公司中,富瀚微股价超过200元登顶。尚品宅配、精测电子、欧派家居股价也均超过了100元。

股价高达158元的尚品宅配董秘何裕炳在接受机会宝独家视频调研时表示:“公司的智能制造和智慧物流募投项目,2015年立项,去年投产,预计完全达产会在2019年,达产以后整个工厂的产值能够支撑合并销售收入100亿左右,未来几年的产能不是问题。新的募投项目,产能效率是以前的1.5倍,对于人员的精简幅度在15-20%。”

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝调研上市公司

股票涨停板TOP10

2017年机会宝组织调研(或独家调研)的上市公司中,次新股成为当之无愧的涨停王,涨停榜前十占据九席(贝瑞基因除外),10只股票平均17个涨停,年内平均涨幅182.47%。泰康生物和贝瑞基因以24个涨停板名列第一。

2017年股票17个涨停板的澄天伟业董事长兼总经理冯学裕在接受机会宝独家视频调研时表示:“移动通信是我的基础企业的产业。全球SIM卡有六十亿张,我们目前十亿张左右,占比20%左右。我们想做到35%-40%,我们计划在其他国家建一些生产基地,目前也在实施谈判中;银行卡这块中国市场现在有一些金融支付,移动支付等,但是卡的发卡量现在还是很多,但现在用卡频率会少一点,但是发卡量应该没太多影响,所以金融卡这块我现在也在做,因为全球还有差不多三十亿张的量,争取明年可能会做到三亿张左右。”

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝调研上市公司

股票成交额TOP10

2017年机会宝组织调研(或独家调研)的上市公司中,京东方A 2017年累计成交额突破7689亿元,居于首位,其次是科大讯飞,成交额近6000亿元。成交额最高的10只股票年内平均涨幅达到50.69%。

不仅成交额巨大,今年以来,京东方A股价也一路上扬。通过调研,我们了解到,产能方面,京东方优势明显,目前拥有2条柔性AMOLED产线,一条是成都6代线,10月已经量产,这也是国内量产的第一条纯柔性OLED线,打破韩国三星垄断,至此京东方成为全球第2家可以供货柔性OLED的厂商。另一条是绵阳6代线,目前在建,预计2019年量产。这两条柔性AMOLED产线的投产量产,将奠定京东方在柔性AMOLED领域的领先地位。

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝调研上市公司

股票换手率TOP10

从2017年机会宝调研上市公司股票换手率TOP10中不难看出,次新股依然换手率凶猛,共有8家次新股占据前十宝座(科大国创和晨曦航空除外)。富瀚微全年换手率均超过21倍,居于首位,其次为晨曦航空和澄天伟业

作为年度换手率榜上有名的科大国创,该公司董事长董永东在接受机会宝独家视频调研时坦言了公司未来规划,并表示:“第一,在现有的五个细分领域中,选取两个先做深并做精,争取向龙头的方向靠拢,这样,公司的业务规模就会比较稳定,然后其他领域的业务再赶上来;第二,公司会争取在交通领域有所发展,公司也很看好这一领域,因为,这一领域可以面向C端的客户,可以延展至很多更细分领域;第三,公司希望在人工智能方面有所突破,因为人工智能需要软件和数据,公司希望在数据的采集、存储、分析和挖掘上建立优势。整体上讲,公司希望把原有的业务要做深做精,然后为未来的业务做一些前瞻性的布局。”

来源:Wind (截至12月29日)

机会宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

机会宝是中国基金报旗下连接上市公司与机构投资者的线上、线下多层次互动交流平台,已为500多家上市公司和机构投资者架起沟通桥梁,来自3000多家投资机构的用户参与交流。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: