注册
FUN来了
热门文章 换一换

九阳神功第十层十连阳,资金切换节奏详解!


来源:凤凰网财经综合

来源:财急送投顾近期市场的炒作情绪真是高涨,上证指数出现10连阳局面,这是值得纪念的时刻。指数繁荣的背景下,资金已经开始切换炒作节奏了,具体是什么样的情况表现让我们得出资金切换节奏呢?前几日,大家会发

来源:财急送投顾

近期市场的炒作情绪真是高涨,上证指数出现10连阳局面,这是值得纪念的时刻。指数繁荣的背景下,资金已经开始切换炒作节奏了,具体是什么样的情况表现让我们得出资金切换节奏呢?

前几日,大家会发现,市场资金炒作的题材,主要集中在周期这一块,像钢铁、煤炭、有色、水泥、化工等等,相关的个股表现非常强势,下边是近期周期品种相关代表个股的涨跌幅:

钢铁:新钢股份26.8%

煤炭:兖州煤业40%

水泥:上峰水泥40%

周期股,由于近期涨幅过高,而且获利盘较多,短期有回调需求

我们从1月10日及1月11日的盘面可以明显看出,资金短期做了极致的切换,这个切换体现在两方面

1. 资金从大盘股流入部分小盘股

上图是近期上证指数分时图的走势,白线为分时加权平均结果,黄线为领先指标,也就是不加权结果,按表现来看,我们知道,白线强势的话,代表大盘股强势,也就是近期周期涨的强势,

2. 资金从周期股流入科技股:

从1月11日的板块表现情况来看,我们发现煤炭、钢铁、水泥跌幅较大,而且资金流出明显,但反观涨幅排行榜,以区块链为首的科技股吸金效应非常明显

其实除了指数及板块的表现外,我们从个股的表现也能看出资金切换的迹象:

持续关注市场的投资者知道,现在市场周期股人气龙头是方大炭素,而科技股的龙头标杆是科大讯飞,那相关个股近两天的表现如何呢?

科技股人气龙头标杆科大讯飞前期经过一点时间的调整,1月11日放量强势涨停,资金回流迹象明显。

周期股的标杆龙头方大炭素经过一波强势上涨后,短期明显回调走势,当然了,不排除后市调整后再涨,但短期处在回调阶段。

通过上面我们明显可以得出,短线资金开始从一些高位品种如周期股中流出,流向一些低位补涨需求的题材里如科技股,在趋势向上但资金有限的市场背景下,资金翘翘板效应明显,所以大家要注意短期的思路,避开高位不追高,低位品种有效底部的可以适当布局。

11月14日,A股风向标提示社保等大资金在出货,随后股市出现连续几天的大跌。11月20日,A股风向标提示主力资金在入场,随后股市出现反弹行情。A股风向标,通过追踪主力机构的仓位变化,判断市场趋势。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: