注册
FUN来了
热门文章 换一换

中国面临塑料垃圾新挑战:每天扔6000万外卖餐盒


来源:参考消息

城市居民越来越青睐送餐服务,每天下单2000万份。这意味着每天扔掉大约6000万个塑料餐盒,其中大多数是不可回收的

新闻配图

城市居民越来越青睐送餐服务,每天下单2000万份。这意味着每天扔掉大约6000万个塑料餐盒,其中大多数是不可回收的。

英媒称,在禁止超市提供免费塑料袋的举措实行十年后,中国正面临塑料垃圾的新一轮挑战,特别是红火的送餐服务制造的垃圾。

据英国《泰晤士报》网站1月10日报道,中国国家发改委的一份文件说:“近年来随着电商、快递、外卖等新业态的发展,塑料餐盒、塑料包装等的消耗量快速上升,造成新的资源环境压力。”

报道称,国家发改委是一个肩负着制定经济政策重任的机构。它正征集公众对使用塑料制品的新政策的看法。

国家邮政局一份报告显示,单在2016年,中国就使用了140亿个塑料袋、32亿个编织袋、还有3.3亿卷胶带,这些最终通常都进了垃圾填埋场。

报道称,城市居民越来越青睐送餐服务,每天下单2000万份。这意味着每天扔掉大约6000万个塑料餐盒,其中大多数是不可回收的。

报道称,中国是世界上最大的塑料垃圾制造者之一。本月早些时候,中国政府禁止进口国外的塑料垃圾,以集中精力对付自己的垃圾。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: