注册
匠选
热门文章 换一换

第一家旅行社下线万豪酒店!同程旅游称拥护处理决定


来源:澎湃新闻网

随着万豪将西藏列为“国家”事件持续发酵,已有在线旅行社开始下架万豪所有酒店产品。1月12日,澎湃新闻从在线旅行社——同程旅游了解到,同程已下线了万豪酒店

随着万豪将西藏列为“国家”事件持续发酵,已有在线旅行社开始下架万豪所有酒店产品。1月12日,澎湃新闻从在线旅行社——同程旅游了解到,同程已下线了万豪酒店所有产品,成为了第一家下线万豪酒店的在线旅行社(OTA)。

对此,同程方面表示:“我司坚决拥护有关部门对万豪酒店集团的调查处理决定,已于2018年1月12日下线万豪酒店。”

同日晚间,澎湃新闻在同程旅游的网页和APP上看到,搜索“万豪”字样已无法找到任何酒店信息。

不过除了同程意外,其他在线旅行社如携程、途牛、驴妈妈、飞猪等都仍能搜索到万豪酒店产品,至于是否会考虑下线万豪酒店,除了飞猪方面没有对记者的提问予以回复外,其他在线旅行社都表示将视事态发展而决定。

根据2017年8月多家媒体公开报道,阿里巴巴集团控股有限公司已与万豪国际集团宣布成立合资公司,全面运营万豪旗下所有线上中文官方平台,包含万豪中文官方网站、万豪无线端中文App、飞猪万豪官方旗舰店等。同时,万豪集团旗下会员体系也将与阿里巴巴的“88会员”体系全面打通,淘气值在2500以上的淘宝会员便可领取到万豪礼赏金卡。

对于该合作公司是否如之前阿里巴巴和飞猪方面对外发布一般运营万豪中文APP等所有万豪线上中文平台,飞猪方面并未对记者提出的上述问题进行回复。

1月9日,万豪酒店集团向其中国会员发布活动邮件,将西藏和港澳台地区单独列为“国家”,此举被万豪中国会员曝光后引起舆论哗然。

此后,万豪方面两次在通过中国的网络社交平台表示“道歉”,但1月11日上午,却又有网友发现,“万豪礼赏”(“Marriott Rewards”)在美国社交网络及微博客服务的网站twitter上,居然公然点赞藏独账号发表的藏独言论。

1月11日,国家旅游局发布消息称,对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

同日,上海市网信办责令万豪国际集团从1月11日18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。

上海市旅游局也表示,对该事件高度关注,1月11日晚紧急约谈万豪国际集团上海公司相关负责人,严正强调所有在华酒店必须遵守中国法律,尊重中国人民感情。严肃责成万豪酒店管理层立即查明事实,说明情况,并向公众真诚道歉;立即落实整改,对相关责任人作出严肃处理,并配合相关部门依法进行调查处理。

[责任编辑:李梦淙 PF084]

责任编辑:李梦淙 PF084

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: