注册
匠选
热门文章 换一换

特朗普上任一年后 美中贸易逆差有增无减


来源:凤凰国际iMarkets

彭博根据周五中国海关总署发布的数据计算得出,去年中国与全球第一大经济体美国之间的贸易顺差扩大了250亿美元,至2758亿美元

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 本周五(1月12日),彭博根据周五中国海关总署发布的数据计算得出,去年中国与全球第一大经济体美国之间的贸易顺差扩大了250亿美元,至2758亿美元。数据显示,中国去年贸易顺差总计收窄872亿美元,至4225亿美元。在美国商务部递交有关国外进口是否损害美国国家安全的最终报告后,特朗普势必将要对是否就进口钢铁征收关税作出决定,主要针对的是中国。

大约一年前,唐纳德·特朗普当选美国总统,并承诺缩小美国与中国之间巨额的贸易逆差,现如今,这一差额却还在不断扩大。

周四,有迹象显示特朗普在推动“美国优先”政策之际,可能准备退出北美自贸协定(Nafta),对市场也造成了影响。延伸阅读:美国商务部完成调查特朗普将据以决定是否对进口钢铁加征关税“中国对美国出口的强劲表现势必会加剧贸易紧张关系,”牛津经济研究所首席亚洲经济学家、曾在世界银行任职的Louis Kuijs表示。“风险依然存在,特别是美国可能对中国出口产品施加更大力度的贸易限制。”

周五发布的报告显示,去年中国对美出口扩大了11.5%,自美进口上升了14.5%,进口总额较上年攀升15.9%。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: