注册
匠选
热门文章 换一换

美股开盘涨跌不一 道指再创新高


来源:凤凰国际iMarkets

北京时间周五,美股开盘涨跌不一,道指再创新高,纳指小幅下滑。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(1月12日),美股开盘涨跌不一,道指再创新高,纳指小幅下滑。投资者正在权衡零售销售数据与CPI等经济数据,以及JP摩根大通等银行的财报。FaceBook股价走低,因其表示即将实行的改革措施可能使其盈利受到影响。

道指涨92.75点,或0.36%,报25,667.48点;标普500指数涨2.62点,或0.09%,报2,770.18点;纳指跌5.00点,或0.07%,报7,206.77点。

市场驱动力:

周五早间欧洲股市攀升、美元汇率大幅走低。在德国总理默克尔(Angela Merkel)的保守派基督教民主联盟党(CDU)与马丁-舒尔茨(Martin Schulz)领导的中间偏左的社会民主党(SPD)达成了有关正式联合政府谈判的草案协议后,周五美元兑欧元汇率大幅走低。

股市对欧元区最大经济体出现政治稳定迹象表示欢迎。

但一些分析师指出,美股不需要很多激励因素也能继续维持上涨趋势。

经济数据方面,美国12月零售销售数据增长0.4%,为连续第四个月增长。扣除汽车销售后的12月零售销售增长0.4%。扣除汽车与汽油销售后的12月零售销售增长0.4%。网络零售商的零售销售收入增长1.2%,零售百货店的销售收入下跌1.1%。

另一份数据表明,美国12月消费者价格指数(CPI)增长0.1%,核心CPI增长0.3%。过去12个月的CPI通胀指数从2.2%下降至2.1%。过去12个月的核心CPI指数从1.7%攀升至1.8%。

此外,一些大型银行在今天公布了财报。

新闻配图

分析师点评:

City Index高级市场分析师Fiona Cincotta表示,企业的令人失望的财报与未来业绩展望将是目前市场面临的最大风险来源。

她表示:“税改法案很有可能导致企业承担巨额一次性开支项目,这可能把水搅浑。不过从整体来看,股市基调很积极。迄今为止大多数企业对税改法案的影响持乐观态度。如果他们对未来业绩的展望令人振奋,美股将能继续攀升并再创新高。”

Axi Trader首席市场分析师James Hughes表示:“实际上市场已经不再关心为何美股继续势如破竹地上涨,看多美股已经成为许多投资组合的一个基本因素了。”

焦点关注股:

资产管理公司贝莱德股价攀升,该公司宣布其净资金流入量达到了创纪录的水平。

富国银行宣布第四财季盈利低于预期,净盈利62.5亿美元,合每股收益1.16美元,去年同期净盈利52.7亿美元,合每股收益96美分。第四财季的营收从222.4亿美元下降至220.5亿美元。接受FactSet调查预计该公司每股收益1.23美元、营收224.5亿美元。

富国银行称,第四财季盈利增长得到了12月签署的税改法案的推动。该法案使富国银行成为少数几个没有因为税改法案而产生开支的银行之一。

JP摩根大通基本持平,该公司宣布,受新税改法案带来的一次性开支项目影响,该公司的盈利同比下降37%。

Facebook股价下跌4%。该公司CEO扎克伯格周四晚间表示,Facebook将对信息流进行重大改革,将大幅削减新闻、视频等媒体内容,重返好友之间的有意义沟通。据TheVerge等多家美国媒体报道,Facebook周四宣布,信息流未来将会重点关注对于用户真正有意义、有价值的沟通和分享内容,来自新闻网站或者品牌厂商的媒体内容将减少。

扎克伯格承认此举将使公司盈利受到影响。

eBay(EBA)股价攀升,此前SunTrust RH分析师上调了该公司的股票平均。

其他市场:

周五欧洲股市的上涨趋势受到了欧元走强的抑制。

周五亚洲市场大体走高。但日本日经225指数收跌0.2%。

黄金期货价格攀升。原油期货价格走低。

虚拟货币方面,比特币现货价格上涨5%,报13963.44美元。比特币期货上涨3.8%,报13905美元。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: