注册
匠选
热门文章 换一换

A股退市候选公司又添一家 而且是有色金属板块的


来源:上海证券报

A股退市候选公司又添一家,而且是有色金属板块的!继*ST昆机之后,*ST吉恩成为2018年又一家因预计将连续四年亏损而面临退市的A股公司。已处于暂停上市状态的*ST吉恩1月12日晚间发布股票终止上市风

A股退市候选公司又添一家,而且是有色金属板块的!

继*ST昆机之后,*ST吉恩成为2018年又一家因预计将连续四年亏损而面临退市的A股公司。

已处于暂停上市状态的*ST吉恩1月12日晚间发布股票终止上市风险提示公告称,公司2017年前三季度累计亏损9.46亿元,公司所处的镍行业产品价格依然在低位震荡徘徊,公司主营业务无明显好转;人民法院未受理债权人提出的重整申请,巨额的财务费用未能有效化解,预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上海证券交易所终止股票上市交易的情形。

由于*ST吉恩2014年度至2016年度连续三年亏损,上交所决定自2017年5月26日起暂停公司股票上市。

此前,已处于暂停上市状态的*ST昆机1月10日晚间发布重大退市风险提示公告。

*ST昆机此次特别表示:“预计公司2017年度不能盈利,公司A股股票将可能被终止上市。”此前,*ST昆机已因2014年至2016年连续3年亏损而暂停上市。2017年前三季度,*ST昆机的净亏损达20114.63万元。

除连续亏损外,导致*ST昆机面临退市风险的还有其涉嫌财务违规一事。公司已于2017年3月22日收到证监会的调查通知书,并于11月14日收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》。在最终的调查结果出来后,公司如触发重大违法强制退市条件,则其A股股票将可能被强制退市。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: