注册
匠选
热门文章 换一换

打新攻略:顶格申购中签率最高的创业板公司将登场


来源:中国证券网

打新攻略| 注意!今年首只银行股下周申购!顶格申购中签率最高的创业板公司也将登场!截至今日发稿,仅有两只新股公布了下周申购计划,其中还有个熟悉“面孔”。 此前因发行市

打新攻略| 注意!今年首只银行股下周申购!顶格申购中签率最高的创业板公司也将登场!

截至今日发稿,仅有两只新股公布了下周申购计划,其中还有个熟悉“面孔”。 

此前因发行市盈率过高,原定于去年底进行申购的成都银行,延至下周三进行申购,成为新一年首只进行申购的银行股。而另一只新股科顺股份则于下周二进行申购。

下周两只新股在顶格申购中签率上颇有看点。

通常来说,较高的申购上限也意味着顶格申购的小散们可以获得更多配号,从而提升中签率。

科顺股份此次申购上限为4.55万股。虽然放在前两年申购大队伍中,这一数字并不出挑。但科顺股份是创业板新股。

从2016年至今创业板新股的网上申购上限来看,科顺股份的申购上限居然能排在首位。这也意味着,科顺股份或将是新股申购新规以来,顶格申购中签率最高的创业板公司(需注意,具体中签率还需视打新参与人数而定)。

新规后创业板新股网上申购上限居前公司

而在今年进行申购的所有新股中,科顺股份的网上申购上限也稳坐第三位。

排在今年首位的是成都银行,此次申购上限为10.8万股。

借鉴去年申购上限相近的个股中签率推算,如果有能力顶格申购成都银行的投资者,中一签的概率在13%左右。

今年新股网上申购上限居前公司

所以,虽然下周新股申购的数量不多,但对能顶格申购的投资者来说,下周新股的中签率或许并不低。

从两只新股的主营业务和业绩来看,科顺股份主营新型建筑防水材料研发销售,以及防水工程施工服务。产品覆盖防水卷材、防水涂料两大类多个品种。

公司产品营销重点在房地产客户直销模式的基础上,还围绕各地政府部门规划的城市地铁、地下管廊等建设中的防水需求拓展业务。2015年至今,公司的主要客户包括中国建筑、宝龙地产控股、大连万达商业地产等企业。

从业绩来看,2014年至2016年,公司营业收入呈现逐年增长的趋势,年均复合增长率达17.94%。公司归属母公司净利润也呈大幅增长趋势,主要系销售规模的提升,公司产品原材料采购价的下降,以及公司产能利用率逐渐提升。

成都银行2015年、2016年的净利润出现连续下滑。公司表示,央行降息及市场收益率下降,使净息差和净利差连续两年持续收窄,利息净收入有所下降是影响其净利润的原因之一。而另一个原因则是主营区域经济环境等因素影响,公司计提贷款减值损失有所增加。

不过,去年前三季度,公司营业收入和归属母公司净利润均有所回升,分别同比增长2.29%和27.41%。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: