注册
匠选
热门文章 换一换

波士顿联储行长呼吁“重新考虑”通货膨胀目标


来源:凤凰国际iMarkets

波士顿联储行长Eric Rosengren表示,美联储应该对其两个货币政策支柱中的一个(即2%通货膨胀目标)进行检讨,着眼于给美联储更大的空间来应对下一次经济衰退

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 本周六(1月13日),彭博消息称,波士顿联储行长Eric Rosengren表示,美联储应该对其两个货币政策支柱中的一个(即2%通货膨胀目标)进行检讨,着眼于给美联储更大的空间来应对下一次经济衰退。

“鉴于过去10年的经验,我们正在接近全面重新考虑货币政策框架的时候,”Rosengren在为周五的圣迭戈演讲准备的发言稿中说。

Rosengren说,应该考虑一些建议。他倾向于设定一个可以在既定范围内可调整的最佳通货膨胀目标,可能是1.5%至3%。

他主张,“决策者可以找到一系列在不同经济环境中可接受的通货膨胀率,而决策者可能会逐年制定一个中期目标,取决于具体的经济环境”。

Rosengren说,美国经济低增长、低通胀和低利率的长期前景使得美联储在经济衰退中降息的空间不大。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: