注册
匠选
热门文章 换一换

按错按钮 夏威夷州误发“导弹来袭”警报


来源:凤凰国际iMarkets

据彭博报道,美国夏威夷州州长表示,夏威夷人即将遭遇弹道导弹袭击的错误警报源于人为错误。警报发出时,美国与朝鲜之间的核紧张局势已经让夏威夷居民感到忧心忡忡。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周日(1月14日),据彭博报道,美国夏威夷州州长表示,夏威夷人即将遭遇弹道导弹袭击的错误警报源于人为错误。警报发出时,美国与朝鲜之间的核紧张局势已经让夏威夷居民感到忧心忡忡。

夏威夷州长David Ige在新闻发布会上表示,夏威夷紧急事务管理局的一名员工在换班时“按下错误按钮”,触发了紧急通知。他就由此造成的“痛苦和困惑”道歉,并表示政府正在采取“一切措施”防止类似情形重演。

警报截图(来源:《世界日报》)

美国联邦通讯委员会(FCC)主席Ajit Pai在Twitter上表示,这家主管紧急警报系统的机构已就此事件展开“全面调查”。联邦和州议员也呼吁展开调查。

当地时间周六08:07左右,夏威夷州的居民和数以千计的游客被手机上的警报简讯吵醒,上面用大写字母写着“弹道导弹向夏威夷袭来”,并警告说“这不是演习”。

电视节目被闪烁的红色文字打断:“一枚导弹可能会在几分钟内影响陆地或海洋。这不是演习。如果你在室内,请留在室内。如果你在户外,请就近躲进建筑物里。”居民被告知,如果在室内,他们应该远离窗户。如果在开车,他们应靠边停车,“躲进建筑物里,或躺在地上”。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: