注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

地量见底,加速上攻为时不远!


来源:东北新闻网辽阳

盘面观察

昨天我们说个股暖意初现,大盘上攻为时不远,今日大盘如期出现上攻,个股涨多跌少,但热点还不明显,属普涨格局。在这样的市场环境下,切记追高!等待有持续性的热点出现后,在加仓也为时不晚。

后市展望

近期A股不好做,市场充斥着“彷徨”,指数也反复拉锯,监管层的呵护让投资者有了梦想,但疾风骤雨却又将憧憬拉回了现实,这一切,根源就是股市流动性不足。其实近期市场不缺钱,虽然各类金融工具到期和集中缴税日临近,资金价格的确有所回升,但公开市场上,央行已连续七周每个交易日进行逆回购,同时也利用MLF来对冲到期资金。这样看来市场所担忧的流动性紧张局面并不会出现,不过由于本周四美联储议息以及周知的资产荒,资金入市意愿不强。

那反映到A股上,有限的存量资金自然是无法掀起波澜,因此我们看到盘中震荡不止、热点涣散,即便是昨日期货市场黑色系再度集体涨停,到今天现货价格也依旧一步一回头,除此之外也并未迸发出过多有持续性的主题,这些都可能会抑制指数向上的动能;不过也不用过于悲观,技术上看,沪指今日站上5日均线,KDJ指标也接近低位金叉,2638-2905连线仍然有较强的支撑,预计明日大盘还将继续窄幅震荡。

操作策略

目前已经进入年报和一季报业绩披露的尾声阶段,业绩变脸或低于预期的个股受到明显地打压,同样业绩突出的会受到资金追捧,所以当下高送转个股是不错的选择。个股继续关注金安国纪,凤凰光学,多氟多,长园集团,爱康科技,当代东方,汇金股份,秀强股份等。点评高送转十送三十的爱康科技成功走出三日三涨停,后市继续关注类似这样高送倍个股!重组股中我们还布局了乐视网,通鼎互联,目前重组工作仍在进行中,粉丝们耐心等待复盘。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: