注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

收评:地产股爆发券商股助力 沪指大涨0.77%


来源:咸宁新闻网理财

null

在昨日全面调整过后,A股市场今日迎来修复性上涨行情,酿酒、次新股、农业和地产等板块相继表现,带动沪深两市股指今日长时间维持强势表现。临近收盘,券商股助力,沪指涨幅扩大,并收复昨日全部跌幅。个股层面涨多跌少。

截至收盘,沪指涨0.77%,报3436.59点,成交2665.79亿元;深证成指涨0.70%,报11386.91点,成交2687.07亿元;创业板指跌0.17%,报1729.60点,成交578.38亿元。

盘面上,地产股午后大幅上扬,板块指数涨逾3%,招商蛇口、绿地控股和荣盛发展等午后封涨停,万科A盘中一度拉升逼近涨停。天风证券此前表示,地产股将迎来戴维斯双击,集中度持续提升、政策不确定下降、地产泡沫解除以及估值业绩不匹配,这四大逻辑将支撑行业继续上涨。从看多龙头转向全面看多,行业既可以赚25%业绩的钱,也可以赚50%估值的钱。

农业股午后表现也比较突出,北大荒和傲农生物涨停。中泰证券分析认为,“一号文件”预期带动板块热度,探寻乡村振兴战略相关标的。预计“一号文件”依然会延续以乡村振兴战略为主线的政策指导,产业兴旺是乡村振兴战略的重点,政府将乡村振兴战略上升到国家战略层面,应关注在农村改革和创新大环境下农业产业基本面发生的变化。

机构观点

广发证券:过去十年“春季躁动”行情中最终的领跑行业往往是契合当时确定性主线的受益行业。市场对通胀的讨论快速升温,(1)原油价格短期快速上行;(2)CPI食品项,寒冷天气下蔬菜与鲜果价格上涨,且猪价对CPI的负拖累持续收敛;(3)白酒、啤酒等部分消费品出现提价。

广州万隆:综合早盘指数表现和赚钱效应来说,A股正迎来修复反弹。但考虑到昨日遭遇开门黑其实已经拉开高位回调的序幕,短期不论是时间还是空间上都有进一步休整需求,所以投资者操作上切勿太过激进急于抄底,尤其是对于获利盘才刚刚派发的近期热门强势股更须耐心等待调整充分后再伺机低位上车。至于机会方面,仍可结合年报业绩预报挖掘股股价被错杀的优质成长股逐步逢低建仓。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: