注册
FUN来了
热门文章 换一换

共达电声下修业绩预告:亏损1.2亿 元-1.8亿元


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 1月16日晚间,共达电声发布业绩预告修正公告:公司三季报预期2017年净利润变动区间为720.32 万元人民币至1,260.57万元人民币,修正为亏损1.2亿元-1.8亿元。公告原文:共

凤凰网财经讯 1月16日晚间,共达电声发布业绩预告修正公告:公司三季报预期2017年净利润变动区间为720.32 万元人民币至1,260.57万元人民币,修正为亏损1.2亿元-1.8亿元。

公告原文:

共达电声:2017年度业绩预告修正公告

公告日期:2018-01-17

证券代码:002655 证券简称:共达电声公告编号:2018-005

山东共达电声股份有限公司

2017年度业绩预告修正公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2017年1月1日—2017年12月31日

2.前次业绩预告情况

山东共达电声股份有限公司(以下简称“公司”)2017年10月30日披露的2017年第三季度报告中,预计2017年度公司业绩情况为:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形,归属于上市公司股东的净利润变动区间为720.32万元人民币至1,260.57万元人民币。

3.修正后的预计业绩

亏损扭亏为盈同向上升同向下降其他2017年度2016年度项目归属于上市公司股东的亏损: 12,000万元盈利:1,800.81万元净利润-18,000万元

二、业绩预告修正预审计情况

本次业绩预告未经过注册会计师审计。

三、业绩修正原因说明

本次业绩预告修正的主要原因如下:

1、喀什双子星光文化投资基金企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”)证券代码:002655 证券简称:共达电声公告编号:2018-005

为山东共达电声股份有限公司(以下简称“公司”)与其他合伙人一起投资设立的一家有限合伙企业,并于2015年11月11日签订了《喀什双子星光文化投资基金企业(有限合伙)有限合伙协议》,公司对合伙企业认缴出资人民币6000万元(大写:陆仟万元整)。合伙企业成立后,合伙人的出资款全部用于购买西安曲江春天融和影视文化有限责任公司(以下简称“春天融和”)65.41%的股权。

因西安曲江春天融和影视文化有限责任公司经营情况发生重大变化,公司对合伙企业的6000万元人民币投资收回可能性极低,根据谨慎性原则,对可供出售金融资产全额计提减值准备。

2、西安曲江春天融和影视文化有限公司(以下简称“春天融和”)于2016年8月26 通过西藏鼎鑫委托朝阳银行股份有限公司沈阳分行(以下简称“朝阳银行”)借款人民币5000 万元,借款期限为:2016年8月26 日——2017年8月25 日,该借款由共达电声提供连带责任保证担保。由于春天融和已不能在银行续贷并且无法拆借到其他资金用于偿还贷款,公司代春天融和偿还人民币本息共计5,127.255万元,上述代偿款项收回可能性极低,根据谨慎性原则,全额计提坏账准备。

目前,公司已经向潍坊市中级人民法院提起民事诉讼,要求春天融和支付公司代为偿还的借款本息,并要求其法定代表人对上述债务承担连带清偿责任。

3、汇率变动导致财务费用-汇兑损失比上年同期增加人民币约881万元。

4、公司2016年度新增的生产线,本年度产能未完全释放,固定资产折旧增加;研发投入增加及人员工资提升等因素致公司成本费用增幅较大。

四、其他相关说明

本次业绩预告所预计数据为初步核算数据,具体财务数据将在公司2017年年度报告中详细披露,敬请广大投资者理性投资、注意风险。

特此公告。

山东共达电声股份有限公司董事会

2018年1月16日

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:梁原之珺 PF087]

责任编辑:梁原之珺 PF087

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: