注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

沪深交易所严打区块链炒作 概念股开盘集体大跌


来源:咸宁新闻网财经

今日早间,区块链概念股开盘集体大跌,远光软件、安妮股份、新晨科技和汉威科技等4股开盘直接“一字”跌停,神州泰岳、爱康科技、暴风集团、飞天诚信和深科技等跌幅其次。

区块链


1月16日晚间,上交所发布公告称,高度重视“区块链”概念炒作,并第一时间组织分析研判,认为“区块链”技术仍处于开发阶段,尚难以形成稳定业务,概念炒作迹象比较明显。近期,相关公司股价出现连续上涨,涉及沪市易见股份等10家公司,个别股票已经出现炒作风险。对此,上交所对相关概念股采取停牌问询、停牌冷却、澄清说明等分类监管措施。

当日晚间,深交所亦发布公告称,将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。公告显示,近期一些上市公司通过公告和互动易发布了涉及区块链概念的信息,部分公司股票价格涨幅较大。深交所对此高度关注,及时对17家公司采取了问询、关注和要求停牌核查等监管措施,要求相关公司就涉及区块链的投入、业务和盈利模式、具体进展情况、实现收入及其对公司业绩的影响等进行核实澄清并充分提示风险。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: