注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

机械制造:油价运行区间上行带来油服最底部强势反弹 荐9股


来源:东北新闻网辽阳

机械行业周报油价运行区间上行带来油服最底部强势反弹装备蝶变孕育进口替代大行情,油价运行区间上行带来油服最低部强势反弹,地产政策宽松预期将助涨工程机械。本周十大金股推荐关注组合:三一重工、徐工机械、恒立液压、精测电子、浙江鼎力、中国中车、康尼机电、杰瑞股份、中海油服、海油工程、通源石油、弘亚数控、荣泰健康。


行业观点:


一、三个关注点:


地产政策宽松预期:据我们调研,目前除了县级市外,全国一二三四线城市都处在历史上最严厉的限购政策时期,县级市尽管没有限购但也是日光盘、时光盘现象居多,房价上涨压力十分显著。我们认为以基建投资支撑2016-2017年经济增长后,2018年可以考虑适度放松地产政策,缓解基建投资持续增长的压力,利好的板块是工程机械,个股包括三一重工、徐工机械、恒立液压、浙江鼎力。


油价运行区间上移及油服行业复苏。国际油价从2017年年中45美金一路上行至60美金,涨幅30%以上,但油服板块整体下跌10%-30%,不过油服企业基本面在逐季改善,国内外油服订单和价格都在稳步回升,设备利用率显著回升,美国压裂车利用率回升至80-100%。我们认为看到油服订单显著回升应该在2018年二或者三季度,2018年下半年或者2019年大家才能看到油服企业的盈利释放。油服板块的受益顺序:陆上快于海上,工程技术服务快于设备,龙头快于二三线企业。推荐关注顺序:


包括杰瑞股份、中海油服、海油工程、安东石油、通源石油、恒泰艾普、惠博普。


进口替代。恒立液压的液压泵阀进口替代已经被price-in,但机械行业还有挖掘机进口替代、半导体设备进口替代,应予以持续重点推荐。格局优化:以工程机械行业为例,挖掘机、起重机、混凝土泵车等的市场逐步龙头集中,推荐关注三一重工和徐工机械。


二、细分行业:


工程机械:17年挖机数据靓丽,三一重工、徐工机械再度崛起。根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年12月,挖掘机销量14005台,同比涨幅102.6%,2017年累计销量140303台,同比涨幅99.5%。我们预计2018年挖掘机销量保持10-25%增速,一季度有望增长30%以上。推荐关注三一重工、徐工机械和恒立液压。


铁路设备:高铁通车里程快速增长,催生轨交装备需求量。铁路总公司召开年度工作会议,指出2918年将投资7320亿元,同比减少9.6%。18年通车里程投产新线4000公里,其中高铁3500公里,同比增长20%左右。


新增新线+既有线加密都催生对轨交装备需求,我们预计十三五期间每年动车组交付量保持在400组以上。重点推荐关注轨交龙头中国中车,和康尼机电。


油服行业:我们认为油服与油价之间仍存在预期差,继续强烈看好油服板块反弹第一波。2017年油服行业基本面较2016年实现全面扭亏。2017年杰瑞新增订单金额大幅增长50%,安东新增订单也有显著增长,中海油服钻井平台利用率也有一定上升。推荐关注杰瑞股份、中海油服、石化油服、海油工程、惠博普、恒泰艾普、通源石油、安东石油、百勤油服。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: