注册
FUN来了
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

估值洼地迎来传统旺季 广发中证传媒ETF上市开放


来源:中国网

2018年伊始,《芳华》、《前任3》等票房大片的涌现,让沉寂已久的传媒行业再次进入投资者视野。虽然新年以来传媒板块走势依然较弱,但机构普遍认为传媒行业已具备长期投资价值。在估值洼地+传统旺季来临的双重

2018年伊始,《芳华》、《前任3》等票房大片的涌现,让沉寂已久的传媒行业再次进入投资者视野。虽然新年以来传媒板块走势依然较弱,但机构普遍认为传媒行业已具备长期投资价值。在估值洼地+传统旺季来临的双重动力下,国内首只传媒ETF——广发中证传媒ETF将于1月19日上市开放,为投资者布局传媒板块优质公司提供了良机。

消费升级助推传媒结构性机会

回顾2017年,传媒行业于年初和年中分别走出两波反弹行情,但未能扭转颓势,指数一路向下并在12月5日走出全年最低点3417.96。根据华金证券统计,截止2017年12月28日,传媒行业指数全年累计下跌28.43%,跑输沪深300指数近45个百分点,名列全行业倒数第二。最近两年时间,申万传媒指数已下跌近60%。从估值来看,目前传媒行业整体估值已处于历史下限。

在跌幅巨大的同时,传媒行业迎来了元旦、春节和寒假的传统消费旺季。先是电影《芳华》、《前任3》分别取得超过14亿及17亿票房,其后H5小游戏、乙女向游戏等细分品类取得不错成绩,同时答题类APP快速走红,让“内容为王”再度成为热词。“爆款效应开始进一步显现,作为牛市逻辑,爆款效应回归是市场情绪转好的重要标志。”西南证券在研报中这样表示。

在估值洼地与传统旺季的叠加效应下,机构研报开始频繁唱好传媒行业投资机会。如东海证券指出,传媒行业可长期享受消费升级带来的规模增速,主要推动力在于人均可支配收入提升带来的消费升级。西南证券认为,虽然传媒板块依旧较为弱势,但是结构性机会已经出现。

值得一提的是,根据上市公司披露的机构调研记录,进入2018年以来,部分机构开始重新对传媒板块产生兴趣,慈文传媒、视觉中国、北京文化、中青宝、龙韵股份、元隆雅图等传媒行业上市公司,都在年初迎来了机构的调研。

首只传媒ETF迎来开放良机

在传媒行业迎来结构性机会之际,广发中证传媒ETF为投资者提前布局提供了良机。

作为A股第一只传媒主题ETF,广发传媒ETF具有成本低、流动性高、可进行场内外市场套利等优势。该基金采用完全复制法投资,紧密跟踪中证传媒指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。在消费升级的背景下,该基金重点关注以影视内容和电影院线、游戏、广告营销以及数字阅读等传媒领域的文化产业发展机遇,为投资者提供传媒板块优质公司的配置工具。   

据悉,广发中证传媒ETF的上市开放时间为1月19日,传媒ETF联接基金也将于1月19日上市开放,投资者可通过工商银行、广发基金官网等渠道办理申购。值得一提的是,广发中证传媒ETF同期还将在上交所上市交易,除了场外申赎以外,投资者还可以在二级市场像买卖个股一样进行交易,便利高效且费用低廉,方便场内投资者波段交易和中长期配置。

作为行业ETF最齐全的产品提供商,广发基金凭借多年来的前瞻布局,旗下指数基金已实现对中证全指8个一级行业全覆盖,并择优布局了汽车、建筑材料和家电等二级行业指数。2017年,广发基金指数军团整体取得了优秀的业绩。银河证券统计显示,广发中证全指主要消费ETF、广发深证100分级、广发中证全指金融地产ETF分别取得了29.28%、28.51%、20.61%的回报,均在同类基金中处于领先优势。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: