注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

第四批PPP项目即将推出 产业链个股有望持续受益


来源:咸宁新闻网财经

null

据报道,财政部第四批PPP示范项目正在走会签程序,预计近期将对外公布。据悉,第四批 PPP 示范项目重点聚焦连片特困地区发展、美丽乡村建设、生态环境治理、基本公共服务供给等领域,优先支持存量项目,通过示范项目引领带动,有效激发市场活力,推动提升发展质量和效率。

对此,安信证券分析认为,目前市场对 PPP 政策规范、利率资金成本高企以及项目贷款放缓等因素担忧,对 PPP 尤其园林板块相对谨慎,自 2017 年 PPP 规范以来,在手 PPP 项目入库率较高的上市公司并未出现大规模淘汰出库情况,PPP 订单持有率较高的上市公司在手项目履约情况有可能并无市场预期那么悲观,从而出现业绩兑现的较大的预期差,同时在 1 季度年报密集发布期,年报行情值得期待。建议关注园林板块龙头蒙草生态、东方园林,以及有望受益国家政策红利的东珠景观、地方发展红利的海南润泽以及“大生态”与“泛游乐”协同加速发展的岭南园林。

另外,安信证券还建议关注当前估值比较低的建筑行业,一是近期持续提醒的业绩稳健,估值优势突出的大建筑及专业工程等低估值标的;二是“PPP”主线下或有业绩预期差及年报行情的园林板块;三是受益装配式建筑政策和租售同权政策红利的钢结构龙头精工钢构和装修装饰龙头金螳螂等。

中信建投证券认为,2018 年是 PPP 业绩集中兑现之年。从 2013 以来 PPP 演变历程来看,PPP 是将地方债务问题显性化的重要手段,经济企稳回升为PPP 规范提供了窗口期,而 PPP 规范在某种意义上是考虑了 BT的前车之鉴。PPP 作为一种工具,需要打磨、锤炼之后才能得心应手,我们认为随着一季度末 PPP 项目库清理完成,PPP 将迎来业绩兑现期。

中信建投建议,自上而下把握三条主线:1、首先建议配置国内、国外实力兼备、弱周期属性的低估值个股,推荐中国建筑、苏交科;2、建议关注外海深入布局、国际工程已经成为业绩核心增长动力的龙头,推荐中国交建、中工国际等;3、关注景观照明等高景气度细分领域龙头。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: