注册
FUN来了
热门文章 换一换

发改委:第五批涉金融领域黑名单发布 约400个市场主体


来源:中新经纬

中新经纬客户端1月22日电,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程22日在新闻发布会上表示,第五批涉金融领域黑名单已发布,合计约400个严重失信市场主体,新增私募股权投资和创业投资行业黑名单共22

中新经纬客户端1月22日电,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程22日在新闻发布会上表示,第五批涉金融领域黑名单已发布,合计约400个严重失信市场主体,新增私募股权投资和创业投资行业黑名单共22家企业。

据严鹏程介绍,首批社会信用体系建设示范城市名单已正式发布,确定了杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、义乌、荣成等12个城市,为首批社会信用体系建设示范城市。

在推进联合奖惩机制覆盖重点领域方面,截至目前,针对A级纳税人、优秀青年志愿者、海关高级认证企业、安全生产守信企业等签署了4个守信联合激励备忘录,针对工商监管、上市公司、安全生产、环境保护、食品药品安全等领域签署了29个失信联合惩戒备忘录。

据不完全统计,这几年来,依托这一机制,共限制842万人次购买机票,限制327万人次购买动车、高铁票,限制7.1万名失信被执行人担任企业法定代表人及高管,109.9万人慑于信用惩戒主动履行了义务,经过信用修复从失信被执行人名单中移除。

严鹏程还表示,第五批涉金融领域黑名单已发布,通过全国信用信息共享平台等公共信息数据库筛选确定第五批涉金融领域黑名单,合计约400个严重失信市场主体。其中,此次新增私募股权投资和创业投资行业黑名单共22家企业。这批名单在“信用中国”网站公示的同时,推送给了21个部门正式开展联合惩戒。

据中新经纬客户端查询“信用中国”网站发现,第五批涉金融黑名单中,进入严重失信债务人名单的有100个市场主体,涉嫌非法集资自然人有100人,涉嫌非法集资的企业有60家。 

(原题为《第五批涉金融领域黑名单发布合计约400个市场主体》)

[责任编辑:李梦淙 PF084]

责任编辑:李梦淙 PF084

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: